Cádiz vive su carnaval fuera de época y se echan en falta productos como los erizos, los ostiones o los pestiño. Así es, no hay ostionada, erizada ni pestiñada que valga porque estamos fuera de temporada.
Sin embargo, en Abocallena hemos sido precavidos y con tiempo suficiente nos hemos citado con esta tradición.
Tradicionalmente, cuando el carnaval llega en su fecha natural de principios de año, la erizada y la ostionada marcan el comienzo de todo.
Este año vuelve a ser distinto debido a la alteración de fechas por la pandemia, pero hemos sabido esperar el momento de esta tradición que se remonta a principios de los ochenta.
Desde temprano los callejones del barrio de la Viña huelen a escollera y los vendedores ambulantes sortean la vigilancia policial para ganarse unos euros, ya sea con erizos o con ostiones de Cádiz.
Para rematar, nada mejor que tres romanceros dedicándonos una de sus coplas.
A boca llena
Los callejones de la Viña no huelen a escollera
Cádiz vive su carnaval fuera de época y eso ha afectado a sus citas gastronómicas. Nosotros aprovechamos para vivirlas en su momento
Eugenio Camacho
Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica
A boca llena
Programa de actualidad enogastronómica centrado en la provincia de Cádiz dividido en tres secciones
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