Almería

Chefs de Almería y Córdoba cocinarán juntos para fomentar la gastronomía

El objetivo es compartir cocina y presentar un menú degustación muy especial que utiliza la materia prima propia de cada lugar para elaborar platos singulares

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

Una delegación encabezada por el presidente de la Asociación de Empresarios de Hostelería de Almería (ASHAL), Pedro Sánchez-Fortún, y la alcaldesa de la ciudad María del Mar Vázquez se trasladará el próximo lunes, día 14, a Córdoba para participar en 'Unión con Sabor' en una iniciativa para promocionar la gastronomía y el turismo entre las dos provincias andaluzas.

Según apunta ASHAL, la experiencia consiste en "maridar" la cocina cordobesa y almeriense para lo que los chefs de La Jabega, La Encina, El Terrao y Espacio Gastronómico Tony García se trasladarán a los locales de El Churrasco, Casa Pepe de la Judería, Asador Bucan y La Casa de Manolete Bistró, respectivamente.

El objetivo es compartir cocina y presentar un menú degustación muy especial que utiliza la materia prima propia de cada lugar para elaborar platos singulares que abran las ganas del comensal por conocer ese otro lugar de Andalucía del que apenas le separan tres horas y media de coche.

Esta es la segunda actividad que se pone en marcha dentro del acuerdo suscrito el pasado año entre las patronales hosteleras ASHAL y Hostecor y los ayuntamientos de Almería y Córdoba.

El pasado mes de octubre el Mercado Central de Almería acogió una exposición de 22 imágenes de cocineros cordobeses junto a platos elaborados por ellos y presentados en lugares emblemáticos de su ciudad.

La degustación, que se llevará a cabo el próximo lunes, tendrá su respuesta en Almería el día 21 cuando los cocineros cordobeses se trasladen hasta los cuatro restaurantes elegidos para elaborar su platos y sorprender al público local con sus propuestas. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN