La Antártida es el continente más seco y frío de la Tierra. Seguramente nunca, jamás, te hayas planteado hacer allí una escapada pero lo cierto es que sus tierras congeladas atraen no sólo a científicos y sino también a turistas muy aventureros.
Del millar de personas que conforman su población, la mayoría son científicos (locos, seguramente, jiji) que están asentados en bases de investigación. Como Cyprien Verseux, astrobiólogo y jefe de la estación Concordia. Nos ha sorprendido a todos con unas fotos en Twitter que se han hecho virales, por lo llamativas que resultan. Salió al aire libre comerse unos espaguetis, una tostada con crema de chocolate y una raclette. Las fotos demuestran que el intento de comer fuera cuando hay una temperatura de -60 grados centígrados es un auténtico disparate. Pero, atentos, esa es la temperatura actual. En invierno, los termómetros pueden descender por debajo de los -80ºC y rara vez suben por encima de los -20ºC en verano.
Tentative (ratée) d'œufs brouillés à #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide) / #IPEV / @esa#Antarctique #DC14 pic.twitter.com/eJbBhKEz40
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) October 3, 2018
Spiegeleier nach Art des Hauses in #ConcordiaStation.
Foto von @CyprienVerseux und Carmen Possnig, © @ESA / #PNRA / #IPEV #Antarktis #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/WxkuzHZxMD
— Carmen Possnig (@CPossnig) October 3, 2018
Les températures sont remontées au-dessus des -70°C, mais il fait encore un peu frais pour manger dehors…
Crédits : Carmen Possnig et Cyprien Verseux, © @ESA / #PNRA / #IPEV #ConcordiaStation #Antarctique #DC14 @ItaliAntartide pic.twitter.com/Qe57XzDTV5
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) October 1, 2018
Nutellart, ou : même le goûter n'est pas évident à prendre sur le toit de #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux. © #PNRA (@ItaliAntartide)/#IPEV/@esa#Antarctique #DC14 @NutellaFR pic.twitter.com/QB5xt1Avo5
— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) October 4, 2018
Raclette à #ConcordiaStation.
Crédits : @CPossnig et @CyprienVerseux.
© #PNRA – @ItaliAntartide / #IPEV / @esa@ItaliAntartide#DC14 #Antarctique pic.twitter.com/WdC4nj0dDg— Cyprien Verseux (@CyprienVerseux) October 7, 2018