Viruji

Un baño con vino para celebrar la nueva cosecha

Aunque la llegada del Beaujolais Nouveau se celebra en todo el mundo, en Japón van más allá

Publicidad Ai
Publicidad Ai

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

Baño con vino en Japón.

La llegada de la cosecha de Beaujolais Nouveau (la de 2015, en este caso) al mercado es todo un acontecimiento, no solo en Francia, país de origen de este vino, sino en Japón, su mejor cliente extranjero.

En el país nipón, el grupo de bebidas Suntory ha organizado un evento único: Un baño en aguas termales rojas en el balneario Hakone Kowakien Yunessun, regadas en parte con el propio vino por los sumillers.

A pesar del contenido de las aguas, tanto niños como mayores disfrutaron de ese peculiar baño caliente.

Este baño en aguas color tinto es ya toda una tradición anual en Japón para celebrar la llegada del Beaujolais Nouveau.

Aunque en el caso de Japón esa celebración es así de peculiar, lo cierto es que cada tercer jueves de noviembre se celebra el primer descorche de este vino a nivel mundial, también en España.

La celebración no se limita a los aficionados a este vino, sino que también en Francia se frotan las manos con la esperanza de que las exportaciones del mismo a Japón aumenten por primera vez tras más de una década, gracias a la bajada del coste del transporte.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN