Campo de Gibraltar

Laura Yus, medalla de bronce en los 200 espalda en el XXXIV Campeonato de España de natación

Ayer viernes fue plata en los la prueba de los 100 metros

• Laura Yus, a la derecha, con la medalla de bronce lograda hoy -

En  la segunda jornada del  XXXIV Campeonato de España Junior de Verano de Natación que se está celebrando en Mairena del Aljarafe, Sevilla, la nadadora del Club Deportivo Natación Ciudad de Algeciras, Laura Yus Fernández , ha conseguido la medalla de bronce en la prueba de 200 metros espalda.

Tras una preliminar, por la mañana, en la que obtuvo un tiempo de 2:24.15, en la final de la tarde paró el crono en 2:25.44, que supuso el 5º mejor tiempo de la general y 3º de su año 1996, por lo que ello le permitió subirse al podio y colgarse la medalla de bronce.

Por su parte, en la prueba de 400 m. estilos, con un tiempo de 5:15.88 logró la 12 ª mejor marca de la general y 5ª de su edad, lo que le permitió meterse en la final B de la prueba. Sin embargo, teniendo en cuenta que dicha final se celebraba a continuación de las finales de 200 m. espalda se decidió no participar en la misma.

Mañana finaliza el campeonato con la participación de Laura Yus en los 200 m. estilos.

Cabe recordar que ayer viernes, en  la primera jornada  Yus se proclamó subcampeona en los 100 espalda.

Tras una preliminar, por la mañana, en la que obtuvo un tiempo de  1:07.97, en la final de la tarde paró el crono en 1:06.12, lo cual le hizo valedora de la medalla de plata.

Por su parte, el también nadador del club algecireño, Adrián Ricca Gil disputó los 400 estilos, empleando un tiempo de 5:02.93, y ocupando el puesto  29º de su año (1995) y 44º de la general.