Chiclana

Debut inmaculado del CW Chiclana con dos victorias

En el primer encuentro se impusieron por 15-1 al WUCA Cádiz y en el segundo al San Roque por 6-12.

• Buen debut. -

Mejor inicio imposible con dos victorias en dos partidos en el Provincial y un juego espectacular el que desplegaron los de Cristian Ruiz, quien debutaba   como entrenador en partido oficial, demostrando que a este grupo de jugadores se le puede sacar el máximo rendimiento.

En el primero de los encuentros ante el WUCA de Cádiz, el Chiclana basó su victoria en su poderío físico. De inicio saltaron como septeto inicial Andrés Braza en portería, Miguel Ruiz, Sergio Román, Miguel López, Carlos Montero, y los debutantes Alberto Reyes y Juan María Villagrán, quedando en el banco Celia y Juanma Saucedo como porteros, y como jugadores Pablo Cárdenas, Pablo García, Esperanza, Eva Almozara, Lucía Fernández e Israel Cejudo.

Sin duda el hecho de que cinco de los titulares tengan experiencia en 1ª y 2ª Andaluza fue clave, con sus goles y tranquilidad para el resto, a la hora de  despegarse en el marcador y, sobre todo, la confianza que dieron con el balón a sus compañeros. En el segundo tiempo, Cristian optó por dar más minutos a las féminas y jugadores del banco, con tres debutantes más, y no sólo mantuvieron la ventaja sino que la incrementaron hasta llegar al 15 a 1 definitivo.

Segunda partido

En el segundo de los partidos ante el Waterpolo San Roque hubo que emplearse más a fondo. De inicio el mismo septeto que ante WUCA que impuso un ritmo frenético al partido hasta doblegar a los del Campo de Gibraltar por extenuación. La preparación física es otra gran virtud de este equipo, y gracias a ella superaron al San Roque que plantó cara en los dos primeros cuartos.

En la segunda parte, mucho más tranquila, Cristian dio minutos a los más noveles para que cojan experiencia hasta llegarse al definitivo 6-12 en el marcador. Como dato significativo mencionar el aspecto anotador con los 27 goles anotados en los dos encuentros celebrados.