Rota

Una goleada del CD Rota le permite regresar al tercer puesto en la clasificación

Los verderones derrotaron al Tesorillo por cinco goles a cero

• Victoria contundente. -

El CD Rota retorna a la tercera plaza de la clasificación y lo ha hecho a lo grande tras derrotar a un flojo Tesorillo por 5 goles a 0 en un partido que los verderones dominaron de principio a fin y que pudo acabar con varios goles mas en el marcador de haber aprovechado las ocasiones falladas.

Se preveía un encuentro fácil, llegaba el colista inédito en cuanto a victorias esta temporada por lo que la ocasión para escalar posiciones era la idonea. Y lo cierto es que los presagios no andaban desencaminados por lo visto en el Navarro Flores con un Rota que pasó por encima de una UD Tesorillo a la que se le va a hacer muy largo el campeonato.

En el minuto 6 se adelantaba el Rota tras una jugada de Dani Reales por la izquierda, su centro llegaba al segundo palo donde Segarra toca y Reales II en posición de 9 empuja a puerta poniendo por delante a los locales.

A los 12 minutos llegó un duro revés para el Rota, Vicente en una jugada fortuita se lesiona al hacer un movimiento brusco su rodilla y tiene que abandonar el terreno de juego, su sitio lo ocupó Morales.

Los visitantes sorprendían con un planteamiento quizás inesperado con una defensa bastante adelantada que propiciaba muchos espacios que aprovechaba el Rota para hacer daño, en una de estas jugadas un pase de Migueli deja solo a Reales II que entrando por la izquierda se planta solo frente a Solís al que batía de disparo cruzado, era el minuto 20 y el partido ya daba la sensación de estar sentenciado.

Aun quedaría un gol mas en la primera mitad, una subida de Jose Pablo por su banda que termina en derribo dentro del área tras marcharse el lateral roteño de tres defensores, la pena máxima la transforma Reales II confirmando así su Hat trick y poniendo un 3 - 0 en el marcador que con 28 minutos jugados eran una losa para los visitantes.

El Tesorillo pese a todo lo intentaba y no atrasaba lineas, previo al 3 - 0 un remate de cabeza al larguero y en el 31 un disparo de Emanuel que saca Jesús es el bagaje ofensivo de los visitantes en la primera mitad.

Antes de la conclusión del primer tiempo una nueva jugada polémica en el área visitante cuando Migueli recorta al último defensor y es trabado dentro del área, acción que el colegiado no señaló como penalti.

Tras la reanudación mas de lo mismo, el Tesorillo seguía sin meterse atrás y el Rota seguía haciendo daño ganando la espalda a los zagueros visitantes, Reales tuvo un mano a mano con Solis pero el lateral roteño envió el balón al cuerpo del guardameta. El Tesorillo lo intentaba pero despues de hacer lo mas difícil sus delanteros en dos ocasiones remataban fuera cuando lo tenían todo a favor.

En el minuto 60 Dani Segarra en su última jugada del partido recibe en banda izquierda y tras internarse en el área cruza y bate a Solis poniendo el 4 - 0. Tras el gol fue sustituido dando entrada Juan Riezu a David Villalba.

De ahi al final un nuevo protagonista que quiso también tener presencia en el partido, una vez mas el portero local Jesús que mandaba al limbo una última ocasión visitante con una espectacular parada con el pecho, hay que destacar este tipo de acciones en partidos con un resultado tan claro como este porque demuestra una gran concentración en el juego.

Con el partido llegando a su fin David Villalba encontró el gol que se le negó minutos antes en una jugada que inicia Pedro Mateos que deja solo a Dani Reales que entrando por banda izquierda cede a Villalba que tras driblar al portero marca el quinto dando por terminado el partido, era el minuto 89.

No hubo tiempo para mas, no hubo descuento por la claridad del marcador y el Rota sumó tres puntos mas que coloca al equipo de nuevo 3º en la tabla con 21 puntos, los mismos que Chipiona y Chiclana Industrial. Por arriba sigue líder la UD Los Barrios aunque ahora empatada a puntos con el Guadalcacin con 28 puntos. Precisamente el equipo jerezano será el próximo rival del CD Rota en la próxima jornada a disputarse el dia 15 de Diciembre ya que la semana que viene coincidiendo con el puente se para la competición.

Ficha Técnica

CD ROTA: Jesús, Reales, Jose Pablo, Rafa, Vicente, Harana, Dani Reales, Pedro Mateos, Reales II, Migueli y Segarra. Desde el banquillo salieron Morales, Villalba, Pablo Barba y Pablo Niño.

UD TESORILLO: Solis, Kike, Graciolo, Miguel Pablo, Quini, Paco, Emanuel, Paquito, Fran Amado, Antonio y Martinez. Tambien jugaron Fran, Unai, Perea y Rogelio.

ARBITRO: Fernandez Cano (Cádiz) Bien en lineas generales en un partido fácil. Pasó practicamente desapercibido.

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Navarro Flores con un terreno de juego en malas condiciones ante unos 200 espectadores que desafiaron al intenso frio.