El Recre B se corona justo vencedor del derbi onubense (3-1)

En un encuentro de contrastes, con una primera parte pausada y una segunda revolucionada, el filial albiazul superó en líneas generales al conjunto palmerino

• Derbi onubense -

El Recreativo B derrotó con merecimiento a la Palma CF en el derbi onubense correspondiente a la 24º jornada del grupo X de Tercera División disputado en la Ciudad Deportiva del Decano. En un encuentro de contrastes, con una primera parte pausada y una segunda revolucionada, el filial albiazul superó en líneas generales al conjunto palmerino llevándose un merecido triunfo, el segundo consecutivo.

El encuentro no pudo comenzar mejor para el conjunto local. En el minuto 7, Jose Mari inicia la jugada en córner, se la pasa a Dani Molina en la frontal y este a José Naranjo que bate a Thorices, poniendo por delante al conjunto albiazul. El gol trastocó los planes del conjunto visitante, que se lanzó al ataque sin mucha fortuna y en los locales esperando a la contra sin disponer de ninguna ocasión clara. Solo un acercamiento más de los locales en las botas de Antonio Domínguez, cuyo tiro se marchó por la derecha de la portería rojilla, destacó en los primero 45 minutos. Así, terminaba una primera parte donde ambos conjuntos estuvieron planos con el conjunto local algo mejor, tratando de llevar la iniciativa en el juego y en los que solo destacaron detalles individuales aislados.

EL RECRE B SE ERIGE DOMINADOR
La salida de vestuarios refrescó las ideas de ambos conjuntos, que metieron una marcha más a la contienda. El conjunto local salió con las pilas cargadas y dispuestos a dominar y luego de unos minutos donde los visitantes mostraron más actitud, llegó el segundo gol local En el minuto 63.

Domínguez, en el área pequeña, colocó un balón a la escuadra imposible de interceptar por el portero visitante. Este tanto terminó de acabar con las expectativas palmerinas y a los locales, con la tranquilidad de los dos goles, mostraron más verticalidad y dinamismo que en la primera parte.

Arribando la recta final del encuentro, se vieron dos goles más. En el minuto 80, Antonio Domínguez, aprovechando el desconcierto de la zaga rojilla, colocó un balón desde el mediocampo, colándose por la portería palmerina, apuntillando el resultado. 7 minutos después, Guarte maquilló la derrota visitante tras cabecear una falta lanzada por Mario.

Así, el conjunto de Juan Palma logra con contundencia su segunda victoria consecutiva, alzándose con 35 puntos en la 9º posición, a 8 de los puestos de play-off de ascenso a Segunda B mientras que los dirigidos por Manuel Jesús Leal Alcántara se siguen asomando al abismo con 25 puntos en la 17º posición, a uno de los puestos de descenso.

FICHA TÉCNICA
Recreativo B: Arturo, Illescas, Tomas Cardón, Domínguez, Mario, Jose Mari (Dani Rodríguez 82'), Antonio Domínguez, Jorge Merino (Hendrio 78'), Chicho (Ricky 61'), Dani Molina, Jose Naranjo.
La Palma: Thorices, Pablo, Marroco, Zayas, Mario, Manu (Víctor 68'), Fermín (Guarte 46'), Alex, Canito, Ángel, J. Gutiérrez

INCIDENCIAS
Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Real Club Recreativo de Huelva ante unos 300 espectadores

Arbitro: Duran García, Valverde Martínez y Barba Chamorro (colegio malagueño). Amonestó a los locales Arturo (23'), Illescas (34'), Mario (34') y Jose Mari (67') y por parte visitante a Canito (60')
Goles: 1 -0 (Naranjo 7'); 2 -0 (Domínguez 63'); 3 -0 (Antonio Domínguez 80'); 3 -1 (Guarte 87')