Cajasol tira de orgullo pero cae ante el Madrid (81-75)

Los 20 puntos de Porzingis no fueron suficientes para doblegar a los madridistas que siguen invictos en la competición

• Una derrota digna -

El empuje del Cajasol no fue suficiente para derrotar a un Real Madrid que se las vio canutas para doblegar a los sevillanos. Las dobles figuras de Felipe Reyes, MVP del choque (13 puntos, 12 rebotes y 23 de valoración) fueron claves para el triunfo madridista. Kristaps Porzingis, que se erigió como máximo anotador del partido (20 puntos) fue secundado por Tomas Satoransky (11 puntos y 21 de valoración) en los cajistas.

Y eso que el conjunto de Aíto apretó desde el minuto uno colocándose 10-11 en el marcador, pero la entrada de Sergio Rodríguez; permitió a los merengues endosar un 9-0 de parcial , dándole la vuelta.

Una salida fulgurante del Caja por medio de Bamforth con dos triples casi consecutivos, ajustaba de nuevo el encuentro; si bien un inspirado Salah Mejri, impuso su fuerza y clase bajo el aro. Los sevillanos no se arrugaron, y cuatro puntos sucesivos de Marcos Mata, dejaban el duelo con todo por decidir (43-38).

No daría su brazo a torcer Cajasol y la mejor versión de Porzingis serviría para estrechar la distancia hasta tan sólo un punto en el tercer cuarto. Pero una enérgica defensa local y tres tiros libres de Draper aumentaron la distancia una vez más a los seis puntos en favor de los de Laso.

Ya sin Porzingis en pista tras ser eliminado por faltas, el cuadro hispalense rozó la campanada durante el último cuarto, pero Rudy y sobre todo, Felipe Reyes, aguerrido en la pintura tanto en el tiro como en el rebote, derrotaron a un voluntarioso Cajasol.

Real Madrid (19+24+16+22): Draper (3), Mirotic (13), Darden (6), Llull (15) y Bourousis (5) -equipo inicial-, Rudy (8), Rodríguez (3), Slaughter (2), Díez, Mejri (13) y Reyes (13).

Cajasol (11+27+15+22): Bamforth (9), Radicevic, Porzingis (20), Satoransky (11) y Balvin (6) -equipo inicial-, Burjanadze (3), Franch (8), Hernangómez (8), Mata (10) y Urtasun (0).

Árbitros: Pérez Pérez, Araña y Pérez Niz. Porzingis fue eliminado por cinco personales (min. 33).

Incidencias: Palacio de Deportes de Madrid. 8.637 espectadores.