Jaén

\'Supremo\' es medalla de oro de Nueva York

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Presentación del aceite. -

El aceite español 'Supremo' ha sido galardonado con la medalla de oro en la categoría de frutado medio en el prestigioso concurso internacional de aceite de oliva, que se ha celebrado en Nueva York, uno de los más importantes a nivel internacional, según ha informado la empresa en un comunicado.

Con este reconocimiento 'Supremo', un aceite 'gourmet', cosecha ya varios premios internacionales que reconocen su calidad, como las medallas obtenidas en Italia: la de plata en Verona y la de bronce en la competición que se celebra en Pésalo.

'Supremo' nace del empeño y tesón de dos jóvenes emprendedores de Jaén, Andrés García Gallego y Alberto Molinero, que decidieron arrancar un proyecto dedicado al olivar junto con 'La Cooperativa de San Juan' de la capital. Es un aceite picual cien por cien que ya puede disfrutarse en todo el país.

A la búsqueda de los paladares más exquisitos, se seleccionó el fruto del olivo de 11 de los 400 socios de la Cooperativa San Juan. Se recogió el fruto en octubre de 2013 y se transportó con todos los mimos, respetando siempre los tres grandes pilares para conseguir un aceite Gourmet: la temperatura, el oxígeno y la luz.

En total, 25.000 kilos de aceite cuidadosamente envasados. El aceite 'gourmet' se presenta bajo el diseño de Juan Montoro (El Creata), un nuevo artista 'made in Jaén' que causa furor en la red 2.0 e ilustrado por Francisco Molinero Ayala, uno de los pintores más reconocidos de la geografía andaluza. Además, la botella se presenta en morado, el color de la ciudad.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN