Publicidad Ai
Publicidad Ai

Alcalá la Real

El Dornillo homenajeará a Michael Jacobs, Manolo El Sereno y Luís Aceituno en sus premios anuales

Será en el marco del acto que se celebrará en Frailes el próximo 23 de agosto, y en el que se hará entrega de los premios al mejor embajador del aceite de oliva picual (Jon Lee Anderson), Agricultura y Ganadería (Carmen Extremera y Ramón Ortega) y Gastronomía Tradicional (Mª Caridad Zafra)

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Detalle del cartel.

La localidad de Frailes acogerá el próximo 23 de agosto, a partir de las 21.30 horas, en las Pistas Polideportivas “Manolo El Sereno”, el acto de homenaje que la Cofradía Gastronómica “El Dornillo” tributará a los que fueran miembros destacados de dicho colectivo, Manuel Ruíz López “El Sereno”, Michael Jacobs, fallecido el pasado mes de enero, y Luís Aceituno. Dicho acto tendrá lugar en el marco de la 46ª Jornada Gastronómica de la Sierra Sur, en la que se harán entrega del Premio Nacional Embajador del Aceite Picual “Michael Jacobs”, que reconocerá al periodista estadounidense Jon Lee Anderson, prestigioso reportero de The New Yorker, especializado en temas latinoamericanos. El premio de Agricultura y Ganadería “Luís Aceituno” distinguirá a Carmen Extremera y Ramón Ortega, agricultores de Valdepeñas de Jaén, mientras que el Premio de Gastronomía Tradicional “Manolo El Sereno” reconocerá la labor de María Caridad Zafra, cocinera del restaurante “El Choto”, de Frailes.

En un segundo acto a celebrar en Fuensanta el día 13 de septiembre, se entregarán los premios a la Mejor Empresa Agroalimentaria, que será para Charcutería y Carnicería “Manoli”, de Los Villares; al Mejor Restaurante de Cocina Tradicional, que en esta ocasión distinguirá a Restaurante “El Escaramujo”,  de Fuensanta; el Premio al Mejor Cocinero, que irá a manos de Tomás Rueda, jefe de cocina del restaurante “Almocacén”, de Alcaudete, y finalmente, el nombramiento como Cofrade de Honor a Purificación Gálvez, delegada del Gobierno de la Junta de Andalucía en Jaén.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN