Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

La gastronomía de Huelva, en un documental sobre picantes del mundo en la cadena china \'Hunan TV\'

El Patronato ha ofrecido una visita guiada de los lugares colombinos, la entrada a los monumentos y un encuentro gastronómico de cocina en el restaurante \'Acánthum\'

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai

El Patronato Provincial de Turismo de Huelva ha colaborado en el rodaje de un documental sobre picantes del mundo de la cadena de televisión china 'Hunan TV', un canal televisivo del país asiático que ha producido programas famosos como el reality show 'Divas Hit the Road' que también se emitió en España.

Según informa en una nota la Diputación onubense, la Oficina de Turismo de España en Pekín se puso en contacto con Turismo Andaluz y el Patronato para gestionar la estancia en Huelva del equipo de televisión, compuesto por tres personas, que ha realizado una ruta por España recalando en Huelva, atraídos por la vinculación de la provincia onubense con Iberoamérica a través de la gastronomía.

El Patronato ha ofrecido una visita guiada de los lugares colombinos, la entrada a los monumentos y un encuentro gastronómico de cocina en el restaurante 'Acánthum' de la capital, donde asistieron a una sesión culinaria con el chef onubense Xanty Elías que se centró en los productos llegados del 'Nuevo Mundo' a través del Puerto de Palos, como es el caso del pimiento y el pimentón como condimento culinario.

'Hunan TV', uno de los canales más populares de China con una media de 200 millones de espectadores, incluirá la grabación del reportaje sobre la provincia centrado en la gastronomía en un documental dedicado a los picantes en el mundo.

El viaje de 'Hunan TV' tiene también en cuenta aspectos culturales por lo que La Rábida y los lugares colombinos han formado parte del recorrido turístico que propone el programa 'Sabor de lo picante', cuya emisión está prevista para febrero de 2015.

El itinerario del equipo de rodaje de 'Huenan TV' comenzó en Madrid, pasando por Padrón (Galicia), Yuste (Cáceres) y terminó en Palos de la Frontera. Por recomendación de la Oficina Comercial de ICEX en China, se propuso la visita a Palos de la Frontera por ser puerto de entrada del pimiento y por ende, del picante desde el nuevo mundo hacia Europa.

El Patronato confía en que este documental "haga una buena promoción de los lugares colombinos y del turismo en la provincia de Huelva y Andalucía en China".

La colaboración del Patronato con el canal chino se enmarca en la estrategia de promoción del turismo gastronómico en la provincia.

La Diputación asegura que el interés que despiertan la cultura y gastronomía de otros países se ha disparado en los últimos años gracias al auge del turismo, después de décadas de aislamiento. Si en el año 2007 un total de 41 millones de turistas chinos viajaron al extranjero, en el 2013 la cifra se había elevado hasta los 97 millones. China es ya, en números totales, el mayor emisor de turistas al extranjero.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN