La Garotécnica cae dejando una gran imagen en casa del líder

El equipo isleño perdió por 59-47 en su visita a la cancha del FDI Alcorcón.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai

Nueva derrota de la Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz fuera de casa, ante el líder de la liga FDI Alcorcón por 59-47. En un partido muy igualado, el equipo isleño estuvo a punto de dar la sorpresa ya que buena parte del partido tuvo al equipo madrileño contra las cuerdas.

La Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz decidió jugar con tres torres altas, y dos puntos bajos, para intentar conseguir salir de la presión que, de antemano, sabían que iban a estar sometidos por el equipo madrileño. Dicha táctica dio buen resultado, llegando a la finalización del primer cuarto con un resultado de  13-15 puntos a a favor de los isleños. Por el contrario, el FDI Alcorcón apostó por seguir jugando como siempre con dos  jugadores altos de buen tiro de cara a canasta, dos jugadores con gran dominio y velocidad del balón y una jugadora Soria, para bloquear.

En el segundo cuarto el Garotécnica decidió dar entrada a jugadores de más control del balón y pasó a jugar con dos jugadores altos, dos bases y un bloqueador, mientras que el FDI Alcorcón siguió apostando pos su juego de presión constante, pero no le estaba dando el resultado esperado ya que el equipo isleño seguía saliendo del asedio constante al que estaba sometido y se mantenía por encima del marcador. Un par de pelotas mal pasadas permitió que el equipo local recortara distancias en el electrónico  llegando a la conclusión de este segundo cuarto, y con ello al descanso, con un marcador de 27-25.

A partir del tercer cuarto ya no se volvería a ver al Garotécnica por encima del marcador, ya que este  cuarto fue el peor del equipo visitante con varios fallos en pases claros. Fue el punto de inflexión del partido. Esos pases erróneos los supo aprovechar el FDI Alcorcón para abrir una brecha en un marcador que durante gran parte del encuentro había estado bastante ajustado, anotando un parcial en el cuarto de 16-10 puntos, llegando a la conclusión de este cuarto con el resultado de 43-35.

En el último cuarto, la Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz intentó recortar distancias e ir por el partido, pero todos sus esfuerzos fueron insuficientes, llegándose a la finalización del encuentro con un resultado en contra de  59-47.

Destacar que a pesar de la derrota, el equipo isleño jugó un gran partido arropado por un puñado de vociferantes incondicionales que acompañaron al equipo compartiendo el tedioso desplazamiento en autobús aprovechando las plazas libres que disponían. Y es que la negativa de Renfe a transportar las sillas de ruedas de juego en el AVE obligó al equipo gaditano a realizar un maratoniano viaje en autocar.

El próximo partido de la Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz será en Melilla el 14 de febrero a las 16:00 horas.

FICHA TÉCNICA: FDI Alcorcón, 59 Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz, 47

FDI Alcorcón: González (16), Cantero (4), García (16), Soria (0), y L.M. García (8) -quinteto inicial-, Varea, Torres (2), Hernández (11), Serrano (2) y Campos.

Garotécnica Deporte Adaptado Bahía de Cádiz: David Ruiz (18), Muñiz (7), Benítez (14), Sánchez (2), y Yáñez (2) -quinteto inicial-, Rebollo, Aranda (2), Gil, Laslaa (2), Galisteo y A. Ruiz.

Parciales: Primer Cuarto (13-15): Descanso (27-25); Tercer cuarto (43-35); Final (59-47).

Árbitros: Pinilla y De Agustín, que tuvieron una muy buena actuación arbitral. Solo hubo un expulsado por acumulación de personales en el equipo visitante y fue Aranda.

Incidencias: Novena jornada Liga Baloncesto en silla de ruedas