Rebajando las marcas en el Campeonato de España Alevín

Ana Ruiz, Mario Tapia y Miguel Rojas fueron los representantes del CN San Fernando en la cita nacional celebrada en A Coruña.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Los nadadores con Pachi Arce. -

La piscina Casa del Agua de A Coruña acogió el Campeonato de España Alevín de Verano de Natación. El evento contó con una participación de 567 deportistas, 321 chicos y 246 chicas, de 205 clubes de toda España.

El Club Natación San Fernando acudió a A Coruña con tres deportistas, una nadadora y dos nadadores tras rebajar las exigentes marcas impuestas por la Real Federación Española de Natación.

La nadadora isleña fue Ana Ruiz Tocino, que participó en las pruebas de 800 libre, 100 espalda y 200 espalda. En cuanto al equipo masculino, los participantes fueron Mario Tapia Coello, que compitió en las pruebas de 200 libre y 100 libre. y Miguel Rojas Peñas que nadó en la prueba de 200 espalda. El equipo estuvo dirigido por Joaquín Arce.

Ana Ruiz fue la primera en participar en este Campeonato nadando la prueba de 800 libre en la que finalizó en el puesto trigésimo segundo con un tiempo de 10:32.00, un gran crono que rebajó la mejor marca del Club Natación San Fernando en piscina de 50 metros para las nadadoras nacidas en el 2003 en siete segundos y treinta y dos centésimas que ella misma tenía desde hacía dos meses.

Mario Tapia participó el pasado viernes en la prueba de 200 espalda finalizando en el puesto trigésimo cuarto con una marca de 2:12.99. Al día siguiente compitió en 100 libre parando el crono en 1:00.94 con el que finalizó en el puesto cuadragésimo sexto.

Ana también compitió el sábado en la prueba de 100 espalda donde finalizó en el puesto vigésimo sexto con una marca de 1:17.24. La prueba de 200 espalda la nadó el domingo, parando el crono en 2:43.85 consiguiendo finalizar en el puesto vigésimo cuarto.

Miguel Rojas en la prueba de 200 espalda hizo un crono de 2:43.85 con el que terminó en el puesto trigésimo segundo.

La simple presencia en el Campeonato tras rebajar la marcas exigidas es un verdadero éxito para los nadadores del Club Natación San Fernando, no obstante, excepto en la prueba de 800 libre, los deportistas isleños han marcado tiempos ligeramente por encima de las marcas que acreditaron para este campeonato.

El equipo madrileño del CD Gredos San Diego fue el equipo vencedor en categoría femenina con 419 puntos y en categoría masculina el ganador fue el C.N. Sabadell con 451 puntos.