Campo de Gibraltar

La España de Villena vence a Kazajistán

Los españoles se reponen en el segundo partido de la segunda jornada de la Liga Mundial

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

La selección española masculina logró una gran victoria en la segunda jornada de Liga Mundial al doblegar a Kazajistán 3-0 en un encuentro muy serio y tremendamente inspirado de los nacionales. España respondió de la mejor manera a la derrota del viernes y logra un contundente triunfo en sus aspiraciones de obtener la clasificación para la Final Four.

España demostró a lo largo de todo el encuentro una gran capacidad de reacción y un gran coraje. De hecho, Kazajistán dominó a lo largo de la práctica totalidad del primer set. Los locales impusieron un elevado ritmo de juego que propició que el conjunto kazajo tomase control del periodo inicial (8-6, 16-14). Los españoles lucharon en todo momento por cortar el acierto rival, y los ataques de Daniel Rocamora y Fran Ruiz mantuvieron a los nacionales en el set. En la fase decisiva de la manga, apareció el bloqueo nacional. El sensacional rendimiento de los nacionales sobre la red permitió a los españoles forzar el empate 19-19 y tomar la iniciativa en el desenlace del set. Un bloqueo de Carlos Mora ponía el 20-23 que daba ventaja a España, y una acción por el centro de Jorge Fernández suponía el 22-25 con el que terminaba el parcial.

Kazajistán recuperó la iniciativa en la segunda manga gracias a los remates de Maxim Mamadov (8-6). Pero nuevamente España supo reaccionar y tras el primer tiempo técnico, los remates de Daniel Rocamora situaron a los nacionales por delante 14-16. A partir de ese momento, el gran rendimiento español en saque y bloqueo posibilitó que los discípulos de Fernando Muñoz impusiesen un ritmo de juego que sus rivales no podían seguir. Las distancias fueron creciendo a favor del bando español, hasta que nuevamente el bloqueo nacional marcó diferencias. Una sensacional acción sobre la red de Alejandro Vigil colocó el 18-25 que adelantaba a España 0-2.

Los nacionales mantuvieron la seriedad de su juego en la tercera manga, y al llegar al primer tiempo técnico, España ya mandaba en el marcador (7-8). El dominio persistió a favor de los nacionales, que se hicieron con un colchón de puntos a su favor 15-20. Sin embargo, Kazajistán reaccionó en la fase decisiva del set y recuperó la desventaja, para llevar incertidumbre al periodo 21-23.  Nuevamente, apareció el bloqueo español para resolver las dudas. Una acción de ataque de Carlos Jiménez primero, y un bloqueo de Alejandro Vigil después supusieron el 21-25 que cerraba el partido 0-3.

España cerrará la segunda jornada el domingo, a las 8.10 hora española ante Alemania.