1-0, Muy buen partido de los de Vargas

Valió el gol de Carlitos para seguir la senda triunfal

• Euforia xerecista -

El 1-0 con que terminó el encuentro matinal de La Juventud no refleja en absoluto lo que aconteció sobre el terreno de juego, donde el Xerez CD, con un sobresaliente Pedro Carrión al mando de las operaciones ofensivas, desarboló totalmente a un Cartaya que amagó pero que no nunca pegó y que no demostró esas hechuras de equipo importante de la categoría que se le suponía. O no lo dejaron los xerecistas que lo demostraran, ya que los de Vargas salieron desde el minuto 1 a ganar los tres puntos, aunque les costó abrir la lata, a pesar de las numerosísimas ocasiones de gol de que disfrutaron, como una de Carrión, un doble remate de Juanito que salvó bajo palos Canterla y el rechace lo envió Carlitos al larguero, otra de Carrión, sucesión de saques de esquina y cero a cero al finalizar unos primerosos cuarenta y cinco minutos. El Cartaya quedó anulado.
De salida en la segunda parte el fútbol hizo justicia y Carlitos tiró para que el balón se fuese a buscar el hierro interior de la parte derecha de la meta onubense. A partir de aquí el Cartaya quiso pero no pudo y el Xerez, a la contra, debió terminar el encuentro, aunque no lo hizo y terminó sufriendo innecesariamente. El sufrimiento era más por lo ajustado del marcador que por lo que, realmente, sucedía en el césped ya que el Xerez CD supo manejar perfectamente los tiempos en la recta final de un choque que se alargó hasta en cinco minutos. Al final euforia en el equipo y en la hinchada azulina.
Minuto de silencio en recuerdo de Antonio Merino.
Xerez CD: Zamora; Barragán, Kevin, Alberto Orellana, Quirós; Abraham (Corral, minuto 70), Israel, Agu (Alex, minuto 85),. Juanito (Albertito, minuto 78),; Carlitos (Bonilla, minuto 75), y Pedro Carrión.
Cartaya: Ferriol; Jaco, Juanma Barba (Alex, minuto 42),  Canterla (Rafa Bayo, minuto 42), Raúl, Canito, Mario, Pitu, Francis Ruiz, Luis Zambrano (Dani Pérez, minuto 60) y Guille (Lolo, minuto 60).
Arbitró Javier Sánchez Carreras, que amonestó a los locales Carrión, Israel y Alberto Orellana y al visitante Francis Ruiz.
Gol. 1-0. Minuto 49. Carlitos.