La UASF cuaja un sensacional papel en la 'Ciudad de Jerez'

El club isleño se impuso en varias categorías para menores en la cita jerezana.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Brillante actuación. -
  • La expedición isleña que participó en la prueba estuvo compuesta por un total de 11 atletas.

Los once miembros de la Unión Atlética de San Fernando que participaron en la XXXVII Carrera Popular Ciudad de Jerez tuvieron una brillante actuación- En la misma se dieron cita algo mas de 1.000 corredores de todas las categorias.

La primera prueba, donde tomaron la salida cerca de 700 corredores, fue la de las categorias de junior a veteranos, teniendo que realizar un recorrido de 8.760 metros. La salida era desde el Estadio Municipal de Chapón, para adentrarse a continuación por el centro de Jerez y volver de nuevo al estadio donde se estaba la meta. Los corredores estuvieron acompañados por la incesante lluvia que cayó durante todo el recorrido.

En esta prueba tomaron la salida tres representantes de la UASF, que realizaron una magnífica carrera. Juan Rivero Rodríguez consiguio entrar el 26 de la general y 2º de veteranos C, con un tiempo de 32.08. En la categoria de Veteranos B, Francis Posada Castillo fue el 313 de la General y 61 de su categoría, y Emilio Montero Báez entró el 401 de la general y 73 de su categoria.

Una vez finalizada la prueba absoluta, comenzaron las categorías menores. En cadete masculino, sobre una distancia de 3.300 metros, Diego Galindo Detree fue tercero con un tiempo de 10.20. En infantil masculino, sobre una distancia de 2.500 metros, Adrián Rendón Ruiz acabó primero con un tiempo de 09.21. En alevín masculino, sobre una distancia de 1.400 metros, Quique Moreno Ruiz también se alzó con la victoria con un tiempo de 04.53 y Jaime Rodríguez Aguilera terminó tercero con un crono de 04.57.

En benjamin femenino se recorrió una distancia de 1.000 metros y Lucía Montero Casaes fue tercera con un tiempo de 05.15, mientras que en benjamin masculino, sobre la misma distancia, Ayax Domínguez Moyano fue segundo y Rodo Romero Garcia, que comenzó la prueba con un fuerte golpe en le ojo que le proporcionaron en la salida, se tuvo que conformar con el séptimo puesto con un crono de 04.47. En pitufos femenino/masculino, Claudia Batista Rivero volvió a ser una vez más la clara vencedora en la categoría.