Un punto más cerca

El Cádiz y el Mallorca empataron 0-0 en el Iberostar Estadi, un resultado que parece justo a tenor de lo mostrado por ambos equipos

• eddy silvestre -

El Mallorca y el Cádiz empataron 0-0 en el Iberostar Estadi, un resultado que parece justo a tenor de lo mostrado por ambos  equipos.

Los dos disfrutaron de oportunidades para romper la paridad en el marcador y el Cádiz incluso estrelló dos balones en los palos, pero se tuvieron que conformar con una igualada sin goles.

El Mallorca sigue sin alejarse de la zona del descenso y el Cádiz desperdició una buena ocasión de situarse a tres puntos del Girona, tercero, que perdió ante el Elche, pero suma un punto precioso para su objetivo real, salvarse.

Los dos equipos realizaron un gran despliegue físico en la primera parte, aunque exento de técnica, lo cual se tradujo en un juego embarullado, con dominio alterno y con escasas ocasiones de gol.

Velocidad en la banda
Álvaro García, una pesadilla para la defensa local cada vez que tocaba el balón, había estrellado el esférico en un poste. Le respondió Lekic, pero su disparo fue desviado al córner por Cifuentes.

En el Cádiz, el exmallorquinista Alfredo Ortuño no tenía su tarde y los encargados de marcar las diferencias en la zona ancha, Jon Garrido, Eddy Silvestre o Aitor García, destruyeron el juego del rival y fueron capaces de crear muy poco.

En la segunda parte, el técnico Javier Olaizola decidió sustituir a Vallejo en el medio campo para dar entrada al serbio Sasa Zdjelar, cedido por el Olympiacos y último refuerzo del equipo balear en el mercado de invierno.

Ambos equipos buscaron el área enemiga con mayor determinación y las ocasiones de gol se sucedieron en ambas porterías, entre ellas y las más claras, las de Moutinho (min. 73) y Brandon, (min. 88); Álvaro (min. 75) y Garrido (min. 85), éste último, al estrellar un cabezazo en el palo, por parte de los visitantes.

Al final, todos los esfuerzos para romper el muro defensivo en ambas aérea fue estéril y tuvieron que conformarse con sumar un punto.

En los instantes finales salió Güiza ante los aplausos de la afición mallorquinista, que no olvida los 27 goles que marcó en la liga 2007-2008.

- Ficha Técnica -
Mallorca: Cabrero, Juanjo Nieto, Raíllo, Juan Rodríguez (Pleguezuelo, min. 28), Campabadal, Moutinho, Juan Domínguez, Álex Vallejo (Sasa Zdjelar, min. 45), Lago Júnior, Brandon y Lekic (James, min. 75).
Cádiz CF: Cifuentes, Carpio, Aridane, Migue, Brian, Garrido, Eddy, Aitor (Salva, min. 73), Rubén Cruz (José Mari, min. 77), Álvaro y Ortuño (Dani Güiza, min. 86).
Árbitro: Cordero Vega (Comité Cántabro). Amonestó a Raíllo, del Mallorca; a Silvestre, Aridane y García, del Cádiz.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima tercera jornada de la Liga 1/2/3 disputado en el Iberostar Estadi ante 9.961 espectadores.