Publicidad Ai
Publicidad Ai

Jaén

La UJA, presente en Bruselas por el aceite

El rector acompañó a Bruselas a investigadores de la Universidad, a una jornada de networking sobre el sector de oliva

Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • En la jornada. -

Una jornada de networking  sobre el sector del olivar para la formación de nuevos consorcios investigadores internacionales ha reunido en Bruselas al rector de la Universidad de Jaén (UJA), Juan Gómez,  con investigadores de la institución universitaria. Una treintena de investigadores y representantes de España, Francia, Turquía, Italia, Grecia, Chipre y Suecia, así como de la propia Comisión Europea, se reunieron de la delegación de la Junta de Andalucía en Bruselas, siendo el rector el encargado de la inauguración.

Esta iniciativa estuvo promovida por la Oficina de Proyectos Internacionales (OFIPI) de la UJA, la dirigido Francisco A. Díaz Garrido, en colaboración de la oficina SOST del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial en Bruselas, con el fin de analizar posibles sinergias del sector del olivar en las áreas de salud, química, ecología, ingeniería de procesos, robótica, economía, entre otras áreas.

La responsable del programa H2020 en la Oficina Española de Ciencia y Tecnología (SOST) en Bruselas, Marina Martínez García, ofreció una sesión informativa sobre los distintos programas de financiación para el área del olivar y el aceite de oliva,

La Universidad jienense estuvo representada por ocho investigadores de sus centros de estudios avanzados, tales como los del Olivar y Aceite de Oliva, el de Energías y Medio Ambiente,el de  Ciencias de la Tierra y el de  Tecnologías de la Información y la Comunicación.

Por otro lado, aprovechando la visita que el Rector de la UJA realizó a Delegación andaluza en Bruselas, éste fue recibido por la delegada de la Oficina regional de la Junta de Andalucía en Bruselas, Francisca Plaguezuelos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN