Gavira junto a Herrera se cuelan ?cuartos? en un partido de infarto

Consiguieron el triunfo ante los rusos Prokopiev-Bogatov en el ?tie-break?

• La pareja españla terminó siendo primer de grupo tras un triple empate
El sanroqueño Adrián Gavira y el castellonense Pablo Herrera lograron meterse ayer en los cuartos de final del Campeonato de Europa que está disputándose en la localidad rusa de Sochi, aunque con más problemas de los previstos. La pareja número 3 del mundo superó en 51 minutos a los rusos Prokopiev-Bogatov, que plantearon una oposición casi feroz.

El primer set se resolvió con un ajustado 21-18 y Herrera-Gavira comprobaron que su victoria no sería precisamente fácil. Sus sospechas se confirmaron en la segunda manga, cuando los rusos llevaron la iniciativa en el marcador hasta sellar el empate con un 18-21.

En la muerte súbita, la pareja española sufrió lo indecible, pero su mayor bagaje ofensivo les permitió sentenciar su pase a cuartos de final con un 16-14 no apto para cardíacos.

Este triunfo valió para que se produjese un triple empate en el grupo K, hecho que favoreció a los españoles que terminaron como líderes por mejor balance de sets

Gavira y Pablo Herrera jugarán hoy contra los también rusos Barsouk-Koshkarev por un puesto en las semifinales. Sus rivales son los quintos favoritos a conquistar el título, por lo que no será fácil obtener la victoria en un partido de pronóstico abierto. La cita será hoy a partir de las 13.00 horas.