Arcos

El Arcos sufre otro duro correctivo en solo nueve días

El Ceuta le endosó una fuerte goleada, como ya hiciera el Betis en Sevilla el pasado 22 de febrero

Rafita repitió titularidad y marcó su primer gol con la camiseta del Arcos, insuficiente para puntuar.

Maqui regresó al once inicial en un choque en el que el Arcos apenas tuvo opciones de lograr algo positivo.

El Arcos encajó la segunda manita de la temporada en su segunda salida consecutiva. Primero fue la catástrofe de Sevilla ante el Betis Deportivo el pasado 22F y este domingo el desplome en Ceuta ante el conjunto norteafricano entrenado por José Juan Romero, que cuenta en sus filas con el goleador menorquín David Camps, que perteneció en su momento al club del Barbadillo y que pasó con más pena que gloria por el Arcos. Sin embargo, ante su exequipo se puso las botas para hacerle dos de los cinco tantos ceutíes, volviendo a demostrar su oportunismo y su olfato de gol, virtudes que no brillaron apenas en la escuadra serrana.

El partido fue un monólogo local desde el primer pitido del árbitro. Los de José Juan Romero no dieron opciones al Arcos ni siquiera de salir de su propio campo y antes del cuarto de hora ya habían asediado la portería del debutante Pablo Barroso -vaya día para estrenarse- con disparos de Camps, Víctor y Benji. Al minuto 20, David castro desviaba de tacón un tiro de Carracedo para inaugurar la ristra de chicharitos que el Ceuta endosaría a los gaditanos.

En una jugada de ataque local se pidió penalti por manos de un defensa del Arcos, que no dispararía a la meta de Jesús Romero hasta el min. 31 por medio de José Antonio, saliendo el balón alto. En el min. 36, Benji no aprovechó una buena contra caballa tras error de Alvarado. Otra internada de Chakir la desvió a saque de esquina el portero Barroso, el mejor jugador del Arcos, yéndose al descanso con 1-0.

Tras el descanso, el Ceuta siguió mandando en el partido buscando el gol que le diese la tranquilidad definitiva ante un rival que apenas pisaba el campo caballa, ya que casi todo el juego se desarrollaba en campo visitante. El gol de la tranquilidad llegó en el min. 59, en un remate de Camps tras pase de Pliego.

El dominio caballa persistía ante un rival que no pudo ni supo reaccionar. La superioridad local quedó reflejada con el tercer gol, en un cabezazo de Cristo, y una arrancada de este la frenó Barroso con penalti, que David Castro transformó para su equipo.

Con todo decidido, Rafita, en la primera llegada con cierto peligro del Arcos, logró batir a Jesús Romero en el minuto 81. Nané también buscó su gol, pero su remate lo desvió Pablo Barroso. Finalmente, Camps aprovechó un rechace del meta debutante para marcar el quinto y el segundo de su cuenta. Ahora solo cabe pensar en la segunda ‘final’ en casa ante un rival directo como el Gerena. Otra locura.

LÍNEA DIRECTA

ALBERTO VÁZQUEZ, entrenador del Arcos C.F.: “Ganarle al Ceuta era complicado”

“Sabíamos que ganarle al Ceuta en su campo era complicado, pero había que intentarlo compitiendo y dando el máximo posible. Es cierto que en algunas facetas del juego han sido superiores, pero creo que ha sido un castigo excesivo porque cuando intentábamos reponernos del primer gol, nos cogen a la contra y nos hacen el segundo, y así es más complicado. El gol que marcamos nos podía haber dado un poco más de vida, sin embargo, en la jugada siguiente nos vuelven a marcar. Es complicado, pero tenemos que competir en el campo que sea y ante el rival que sea. El Ceuta tiene una plantilla bastante buena y, con espacios y a la contra, son fulminantes. Si en alguna salida de ellos en la que hemos hecho una presión más o menos buena robando el balón hubiésemos hecho otro golito, lo mismo se lo ponemos más complicado al Ceuta, pero cada vez que nos íbamos arriba, o nos hacían gol o nos hacían “huy”. Es complicado. Está todo muy complicado tanto por arriba como por abajo, y todo el mundo quiere ganar. Ante el Gerena es un partido que queremos ganar para hacernos fuertes y es fundamental porque no solo sumaría el Arcos sino que, un rival directo como el Gerena, dejaría de puntuar y le ganaríamos el ‘gol-average’. Hay que trabajar para el domingo”.

FICHA TÉCNICA

AD Ceuta-5

Arcos CF-1

Alineaciones: Ceuta: Jesús Romero, Pozo, Víctor (Nané, 80), Benji, Chakir, David Castro (Espinar, 76), Julio, Carracedo, Polaco (Cristo, 66), Pliego y David Camps.

Arcos: Pablo Barroso, Alberto Fernández, José Antonio, Rosales, Alberto Durán, Alvarado, Javi Rodríguez (Luis Castillo, 72), Rafita (Joaquín Pino, 84), Maqui, Quintana y Ángel Romero.

Goles: 1-0 m. 20: David Castro 2-0 m. 59: David Camps 3-0 m. 72: Cristo 4-0 m. 75: David Castro, de penalti 4-1 m. 81: Rafita 5-1 m. 88: David Camps

Árbitro: Alberto José Pérez Candela (Huelva). Amonestó a los visitantes Rosales y Pablo Barroso.

Incidencias: Partido del Grupo X de Tercera División disputado en el estadio ‘Alfonso Murube’.