Arcos

33 establecimientos participan en la VII Ruta de Vinos y Tapas

El público local y visitante podrá degustar hasta el próximo 29 de marzo platos tradicionales e innovadores y una copa de vino al precio de 3,5 euros

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Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

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Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

PresenPresentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.tación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

Presentación de la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo.

Desde este viernes 13 al 29 de marzo tendrá lugar en un total de 33 establecimientos de restauración de Arcos la VII Ruta de Vinos y Tapas con Barbadillo. Al precio de tres euros y medio el público podrá disfrutar de una magnífica tapa y una copa de vino de las distintas variedades que pone en el mercado la firma patrocinadora.

La ruta fue presentada en sociedad con la presencia del representante de la bodega, el alcalde de Arcos y su delegada municipal de Turismo, pues el Ayuntamiento también se implica en la celebración de este evento a sabiendas de que se trata de una nueva ocasión para promocionar el municipio y atraer turismo a la espera de que la crisis del coronavirus vaya retrocediendo.

Una de las principales novedades de la ruta de este año es el jurado que por primera vez decidirá el mejor plato o tapa de la ruta, ya que hasta ahora eran los clientes de los bares y restaurantes los que elegían exclusivamente a través de sus votos. Ahora, se decidirá el premio por ambos cauces.

En cuanto a la oferta gastronómica que plantea la ruta, destacan platos como jamón asado, solomillo con queso de cabra y guarnición de piña, codorniz ibérica, chipirones en manzanilla, hojaldre relleno con carrillada, saam de atún rojo de almadraba, delicias andaluzas, chicharrones, taco de toro, buñuelos de bacalao, piruleta de langostino en tempura, carrillada con chips de boniato, ensaladilla, carrillada ibérica estofada en su jugo, pastel de puerro con mahonesa, gambones con bechamel, cazuelita marinera, timbal de verduras con queso de cabra, milhojas de entrecot de vaca, buñuelo de atún rojo o tagarninas esparragadas, entre otros numerosos platos que se corresponden con la gastronomía más tradicional pero también con las nuevas tendencias que marca la cultura culinaria.

Arcenses y visitantes tienen así pues una nueva ocasión para salir a la calle a disfrutar de los mejores platos; eso sí, con permiso de la pandemia del coronavirus que tanto está afectando a la hostelería y a las actividades sociales, culturales y deportivas que se plantean desde diversos ámbitos.

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