Los sevillanos Jaime Canalejo y Javier García, quintos, suman un nuevo diploma para España

Publicado: 02/08/2024
Tuvieron pocas opciones de luchar por el podio
Los sevillanos Jaime Canalejo y Javier García concluyeron en la quinta posición en la prueba de dos sin de los Juegos Olímpicos de París 2024, con lo que sumaron el tercer diploma del día para la representación española en el estadio náutico de Vaires-sur-Marne.

Los subcampeones mundiales en Racize (República Checa) en 2022, mejoraron un puesto su clasificación respecto a Tokio 2020, cita en la que finalizaron en la quinta posición.

Tuvieron pocas opciones de luchar por el podio. Fueron desde el principio en la sexta plaza y solo en el tramo final pudieron rebasar a los irlandeses Ross Corrigan y Nathan Timoney.

Los croatas Martin y Valent Sinkovic revalidaron el oro gracias a su fortaleza en los últimos metros. Con un crono de 6:23.66 superaron a los británicos Oliver Wynne-Griffith y Tom George (6:24.11), que por momentos parecieron saborear el triunfo. El podio lo completaron los suizos Roman Roeoesli y Andrin Gulich (6:24.76).

El quinto puesto de Canalejo y García supone el tercer diploma de España este viernes, después de los conseguidos por Aina Cid y Esther Briz en el dos sin al ganar la final B y por Dennis Carracedo y Caetano Horta en el doble sculls peso ligero con su segundo puesto también en la final B.

El jueves Rodrigo Conde y Aleix García también lograron el quinto puesto en la final de doble sculls, mientras que este sábado Virginia Díaz disputará la final B de skiff.