Elche y Granada se neutralizan y siguen sin despegar

Publicado: 15/09/2024
Duelo equilibrado y de alternativas que no sirvió a ninguno para romper su mala dinámica y despegar en la clasificación
Elche y Granada, dos aspirantes al ascenso en horas bajas, empataron en el Martínez Valero (2-2) en un duelo equilibrado y de alternativas que no sirvió a ninguno para romper su mala dinámica y despegar en la clasificación.

Tras una primera parte de dominio local, el Granada reaccionó con dos zarpazos en el inicio de la segunda para darle la vuelta a un marcador que volvió a equilibrar poco después Mourad.

Elche y Granada se plantaron sobre el césped del Martínez Valero con las mismas urgencias clasificatorias e idéntico sistema táctico (una línea defensiva de tres centrales), por lo que el partido se convirtió desde el primer momento en un pulso por el control de la posesión.

El conjunto local intentó sorprender con un juego directo y vertical hacia su pareja de delanteros, mientras el Granada optó por ataques profundos a la espera de encontrar la grieta en la defensa ilicitana.

Tras varias llegadas de fogueo por parte del Elche, la primera ocasión la tuvo Ignasi Miquel, pero su remate en plancha, a la salida de un saque de esquina, se fue al lateral de la red.

Replicó el Elche, guiado por un omnipresente Nico Fernández, con varias llegadas al área tras centros laterales. En una de estas acciones, el árbitro, a instancias del VAR, señaló penalti tras un remate de Josan que golpeó en la mano de Neva.

Nico Fernández, con un disparo potente y al centro de la portería, batió la meta del Granada para poner en ventaja a su equipo.

El gol desató los amarres de ambos equipos y abrió el juego. El Elche, cada vez más profundo por la orilla de Josan, tuvo varias llegadas claras que no supo rematar, pero el Granada, a la contra, también tuvo muy cerca el empate.

Tsitaishvil rompió por velocidad al espacio y asistió a Reiner, pero el delantero, solo ante un Dituro entregado, envió el balón fuera.

Poco después, el conjunto granadino no supo sacar tajada de un grave error en la salida de balón de Diaby, aunque el hispano-senegalés estuvo rápido para enmendar su fallo.

El partido cambió de forma radical en la segunda parte tras la entrada de Uzuni. El albanés logró igualar el marcador tras empujar a la red un balón peinado por Ignasi Miquel.

Sin apenas tiempo para digerir el empate, el Granada volvió a marcar, dos minutos después y de nuevo a balón parado, tras rematar Williams a placer, ante la pasividad de la defensa ilicitana, un servicio de Villar.

El Elche, noqueado, encontró auxilio casi de forma inmediata gracias a Mourad, quien en su primera acción de ataque empujó a la red un pase de Josan.

Tras el empate, el encuentro enloqueció, ya que ambos equipos buscaron la portería rival, aunque con el paso de los minutos Elche y Granada perdieron precisión.

El conjunto ilicitano, con un remate picado de Mourad, tuvo su ocasión en el descuento, pero también Uzuni pudo darle en el el triunfo al Granada en la última acción del encuentro.

- Ficha técnica:

2 - Elche: Dituro; Diaby (Mario Gaspar, min. 74), Affengruber, Bigas (Barzic, min. 74); Josan, Nico Castro, Gerard Hernández (Cristian Salvador, min. 59), Nico Fernández (Rodrigo Mendoza, min. 74), Salinas, Sory Kaba (Mourad, min. 59) y Agustín Álvarez.

2 - Granada: Marc Martínez; Miguel Rubio, Ignasi Miquel, Loic Williams; Ricard (Rubén Sánchez, min. 90), Sergi Ruiz, Trigueros (Gonzalo Villar, min. 54), Neva; Tsitaishvil (Jozwiak, min. 78), Reinier (Siren Diao, min. 78) y Weisman (Uzuni, min. 46).

Goles: 1-0, min. 28: Nico Fernández, de penalti. 1-1, min. 54: Uzuni. 1-2, min. 56: Loic Williams. 2-2, min. 64: Mourad.

Árbitro: De la Fuente Ramos (Castilla y León). Mostró tarjeta amarilla a Ignasi Miquel, Ricard y Gonzalo Villar por el Granada, y a Josan por el Elche.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la quinta jornada de la Liga Hypermotion disputado en el estadio Martínez Valero de Elche ante 15.455 espectadores.