El CV Puerto Real se coloca líder de la SVM2 tras derrotar al Unicaja Almería

Publicado: 04/02/2009
El CV Puerto Real consiguió su objetivo de esta jornada que consistía en derrotar al Unicaja Almería, equipo con el que compartía el liderato de la Superliga Masculina 2.
—CV Puerto Real—José María Bellido, Robert Oramas, Nico Oroz, Jesús Ruíz, Emilio Núñez, Rayco Hernández y Francisco José Carmona (L). También jugaron: Óscar Jurado, Juan José Acuña, José Prado, Borja Utrera y César Castro.
—Unicaja Almería—Adrián Álvarez, Gregorio Rodríguez, Ángel Petit, Daniel Rocamora, Martín Collado, Miguel Ángel Ramos y Óscar González (L). También jugaron: Fran Ruíz, Mario Ferrera, Jorge Soriano y Javier Barragán.
Árbitros: Francisco Javier Soto y Eva María Granados, de Cáceres.
Parciales: 25-21 / 25-19 / 25-19.
Incidencias: Partido disputado en el Pabellón Municipal de Deportes de Puerto Real ante unos 400 espectadores.

El CV Puerto Real consiguió su objetivo de esta jornada que consistía en derrotar al Unicaja Almería, equipo con el que compartía el liderato de la Superliga Masculina 2. Los blanquiverdes dieron un golpe de mano en un encuentro donde los visitantes no se vieron cómodos.
El primer set comenzó con la igualdad que todo el mundo esperaba entre los colíderes de la Superliga Masculina 2. Ambos equipos se basaban en sus veteranos jugadores Gregorio Rodríguez y Jesús Ruíz para estar a la altura del encuentro. Esta tónica se rompió debido a los errores almerienses que se encontraban una y otra vez con una gran defensa puertorrealeña y un gran Nico Oroz, que tuvo un 100% de efectividad en los primeros compases del encuentro, finiquitando el primer set 25-21.
La segunda manga comenzó con igualdad, si bien los almerienses cogieron la ventaja por medio de los saques de Martín Collado, que hizo mucho daño durante todo el partido. Frente a este contratiempo, el CV Puerto Real comenzó a jugar con sus centrales, Robert Oramas y Emilio Núñez, que se encargaron de atacar el campo rival y provocar más errores a los almerienses, que veían como se les escapaba el set por 25-19.
En el último parcial, con una ventaja de 9 puntos, Miguel Ángel Serrano dió minutos a sus jugadores reservas, sentando a Jesús Ruíz, Nico Oroz, José María Bellido y Rayco Hernández, para que sus compañeros tuviesen minutos de calidad y certificaran una victoria (25-19) que llegó tras aprovechar los fallos cajistas en este set.
Con esta victoria el CV Puerto Real se aúpa al liderato de la clasificación de la Superliga Masculina 2, y espera seguir su racha de resultados ante el Voley Guada.