El CV Puerto Real se sitúa líder tras vencer al Caravaca 2010

El Club Voleibol Puerto Real llegaba a Caravaca de la Cruz con el ánimo de revancha tras la derrota encajada en el partido de la primera vuelta ante los de Chema Nicolás.

• El Club Voleibol Puerto Real logró vencer al Caravaca 2010 en su feudo y se sitúa líder de la Superliga Masculina 2.
  • Golpe de mano a la competición de los de Serrano
El Club Voleibol Puerto Real llegaba a Caravaca de la Cruz con el ánimo de revancha tras la derrota encajada en el partido de la primera vuelta ante los de Chema Nicolás. Los puertorrealeños pudieron vengarse y de que forma, vencieron y se sitúan líderes en solitario.
El set comenzó con una mínima ventaja de tres puntos para los puertorrealeños que llegaron a ambos tiempos muertos del parcial con ventaja de tres y un punto respectivamente. El partido se igualó nada más llegar al punto 19 donde los de Serrano tuvieron un bajón en su juego, y pese a la entrada de Jesús Ruíz en el terreno de juego, no pudieron contrarrestar la buena pegada de los caravaqueños (25-21).
El segundo parcial comenzó con polémica y con un 1-6 de parcial para el CV Puerto Real, lo que provocó que el preparador murciano pidiese tiempo muerto para calmar los ánimos de los rojiblancos. El resultado al primer tiempo técnico sería de 4-8. Este marcador se vería continuado tras el minuto de rigor a 6-11. Tónica que se repitió hasta el segundo tiempo técnico, con Jesús Ruíz y Nico Oroz tirando del carro lo que le sirvió a los puertorrealeños para vencer el set (20-25).
Con desventaja inició el CV Puerto Real la tercera manga de este encuentro disputadísimo en todo momento. Al tiempo técnico se llegó con la ventaja murciana fruto de los errores blanquiverdes que supuso un 8-6. Tras el tiempo técnico los rojiblancos tiraron de Joao Ricardo para irse con una ventaja de 6 puntos que dejaba al CV Puerto Real algo descolgado en el electrónico (25-17).
Los de Miguel Ángel Serrano sabían que sus opciones por seguir en la cabeza de la tabla pasaban por vencer en la cuarta manga y poner la guinda con el Tie Break. Para ello comenzaron dominando el siguiente parcial 6-10. Al segundo tiempo muerto, un parcial de 1-6 a favor de los blanquiverdes ponía las cosas muy de cara para adjudicarse el set 18-25.
Por enésima vez en esta campaña el CV Puerto Real tenía que abonarse al Tie Break para seguir vivo en la primera plaza de la Liga y sumar una victoria con valor doble. La muerte súbita comenzó con un parcial de 2-5 a favor de los de Miguel Ángel Serrano que provocó el respectivo tiempo muerto de Chema Nicolás para reconducir la situación. Algo que se repitió tras llegar al 5-8 con el que se llegó al tiempo técnico. Con ventaja de 5-10 para los blanquiverdes los caravaqueños reaccionaron y pusieron las tablas en el marcador, 14-14.
Aquí empezó una serie de puntos no apto para cardiacos. El CV Puerto Real perdió varias bolas de partido, e incluso se llegó a poner por detrás en el electrónico (17-16), pero la casta, el coraje y el buen hacer en los momentos delicados hizo que el conjunto de la Villa refrendase su victoria a domicilio en el Tie Break por 23-25.
Con esta victoria los de Miguel Ángel Serrano se colocan líderes de la clasificación y dependen de ellos mismos para conseguir el ascenso matemático.

El jugador del CV Puerto Real, Jesús Ruíz, MVP de la 18ª Jornada en la SVM2
El receptor del CV Puerto Real, Jesús Ruíz, fue nombrado MVP de la 18ª Jornada en la Superliga Masculina 2. Los 17 puntos del capitán puertorrealeño sirvieron para que el CV Puerto Real consiguiera la victoria ante el CV Caravaca 2010 y se colocaran líderes de la clasificación.
Además el Campeón de España de Voley Playa 2008 estuvo acompañado en el Septeto Ideal por Robert Oramas y Francisco José Carmona. Un Septeto que completaron el opuesto de CV Caravaca 2010, Joao Silva, el colocador del UMA Probisa Pizarra, Miguel Ángel de Amo, los jugadores de Cajasol, Mario Segura y Francisco Javier López.