Los sexitanos participan en varias carreras de atletismo

El domingo 8 de marzo, los atletas sexitanos disputaron varias carreras en el fin de semana, una de ellas fue en Loja, participando estos atletas en la tercera prueba del premio diputación de Granada.

• Atletas participantes. -
El domingo 8 de marzo, los atletas sexitanos disputaron varias carreras en el fin de semana, una de ellas fue en Loja, participando estos atletas en la tercera prueba del premio diputación de Granada, este año como el año pasado ha seguido con su mismo trazado, la prueba constaba de 12,2 km, el recorrido nada más empezar de 3 km de pronunciadas cuesta, con varios trazos de desnivel y para terminar otros 2 km también de cuesta, dejando una recta de medio kilómetro para recuperarse el corredor y poder hacer un cambio de ritmo y llegar a meta, sumándose también el calor que por estas fechas no es habitual en esta bella localidad en la sierra de Granada. El corredor Driss Fennassi perteneciente al Club Atlético Maracena se hizo con la victoria al culminar el recorrido en 36:43 minutos. Los tiempos de los atletas sexitanos fueron: Paco González 51:56 minutos, Pepe (catalán) 52:56, José Manuel 56:20, Kike 59:14, Mª Ángeles 1.02:43, Manolo Franco 1:03:35, Rafa 1:07:16 y Mercedes 1:08:07 minutos.

Trail Cabo de Gata
También el domingo 8 de marzo se disputo por primera vez la prueba del 1er Trail Cabo de Gata, (Níjar), Almería, donde otro grupo de atletas sexitanos comenzaron la aventura, en un circuito donde la carrera discurre íntegramente por territorio del Parque Natural de Cabo de Gata. La carrera constaba de dos categorías una para los senderistas y otra para los runners, donde esta última participaron nuestros atletas, la prueba constaba de 28 km por un trayecto donde se encontraron caminos de tierra, senderos, ramblas, etc., y por supuesto de bellos paisajes. Quedándose nuestros atletas encantados de la prueba y deseando volver el año que viene. Lo que más le impactaron fue el correr y practicar deporte en uno de los parajes naturales tan bonitos y bellos como es este parque natural de Cabo de Gata. Participaron en la prueba entre runners y senderistas 400 personas, donde la salida de la prueba fue en Rodalquilar y la meta en San José, en todo el trayecto de la carrera se encontraron con puestos de avituallamientos cada 5 km más o menos, con sólidos y líquidos. Los tiempos de los atletas sexitanos fueron: David Jiménez 1:53:27 minutos, Jacinto 2:03:10, Rodo y Fernando Ozaeta, amigo y compañero del club atletismo sexitano 2:40:46 minutos.