El sanjuanero Juan José García se corona en los pinares de Cartaya

Publicado: 30/11/2014
La segunda posición fue para el onubense Emilio Martín, mientras que la tercera para el cartayero Habbi Zauotumi. En féminas la vencedora fue la onubense María José López Dorado
El joven sanjuanero Juan José García (Nerja Atletismo) se ha impuesto este domingo con autoridad en el XXVIII Cross ‘Pinares de Cartaya’, haciéndose con el primer puesto en la clasificación general, e imponiéndose a atletas de la talla del onubense Emilio Martín (GS Pontevedra), que se ha hecho con el segundo puesto; o del cartayero Habbi Zauotumi (Club Atletismo Cartaya). El cuarto puesto fue para el veterano Francisco José Muriel (Ciudad de Lepe), y el quinto para su compañero de equipo José Manuel Cortés Medina.

En féminas se impuso en la general la atleta onubense María José López Dorado (Unicaja Jaén), que relegó al segundo puesto a la bartolina Peña Isabel Martín (CA San Bartolomé), y al tercero a la también onubense Antonia Luna Gómez (Playas de Punta Umbría). La cuarta en cruzar la línea de meta fue la palmerina Rocío Galán Beltrán (Correcaminos La Palma), y la quinta la aljaraqueña de Corrales Lidia Rodríguez (CA Punta Umbría).

La prueba cartayera, organizada por el Área de Deportes del Consistorio cartayero, en colaboración con el Área de Deportes de la Diputación de Huelva y la Federación Andaluza de Atletismo, ha contado con la participación de unos 400 atletas de todas las edades y categorías, y ha sido puntuable y para el Circuito Provincial de Campo a Través 2014/2015, en el que se ha enmarcado.

Por categorías, y empezando por los menores, los pitufos (nacidos en 2008 o menores), se impuso en masculina el sanjuanero Álvaro Palomares Martín (CA Arcoiris), seguido del onubense Pedro Antonio Sampedro (Atletismo Curtius), y del ayamontino Iván Ortiz Brito (CA Ayamonte). En féminas se impuso la lepera Manuela Camacho (Ciudad de Lepe), seguida de la onubense Isabel Maján (Curtius), y de la también onubense Paula Albarrán (Club Onubense de Atletismo).

En benjamín masculino el primero en cruzar la línea de meta fue el lepero David Cordero (Ciudad de Lepe), seguido por Isaac Ortega (CD Iberman), y del ayamontino Aarón Díaz (CA Ayamonte). En féminas la vencedora fue la lepera Julia Camacho (Ciudad de Lepe), seguida de la isleña Cristina Jiménez (CD Iberman), y de la ayamontina Eloísa González (CA Ayamonte).

En alevín masculino el ganador de la prueba cartayera fue el cartayero Daniel Moreno (Ciudad de Lepe), seguido de los sanjuaneros del CA Arcoiris Manuel Beltrán e Ildefonso Garrido, segundo y tercero, respectivamente. Por su parte la lepera Bella Muriel (Ciudad de Lepe), se impuso en féminas, cruzando la línea de meta por delante de la cartayera y también integrante del club lepero Dalia Santos, y de la sanjuanera Ángela Martín (CA Arcoiris).

Por otra parte el atleta de El Repilado Marcia González (El Lince-Bonares), se hizo con el primer puesto en infantil masculina, seguido del puntaumbrieño José Manuel Borrero (CA Punta Umbría), y del triguereño Manuel Jara (CA Arcoiris). En féminas la ganadora fue la lepera Marta Corazón (Ciudad de Lepe), seguida de la también lepera, aunque independiente, Paula Cordero, y de la puntaumbrieña Lucía Núñez (CA Punta Umbría).

En cadete masculino el ganador fue Soufian Barhoun (Atletismo Nerja), seguido del lepero Alberto Muriel (Ciudad de Lepe), y del ayamontino independiente Álvaro Mirabent. En féminas la vencedora fue la lepera Fiorella Cordero (Inmaculada de Algeciras), seguida de la sanjuanera Nerea Cárdenas (CA Arcoiris), y de la bonariega Rocío Cordero (El Lince-Bonares).

Imad Barhoun (Atletismo Nerja) se hizo por otra parte con el primer puesto en junior masculino, seguido del cartayero Zakarias Boufeljat (CA Cartaya), y del campillero Pablo Vázquez (El Lince-Bonares). Por su parte la sanjuanera Miriam Gómez (Atletismo Nerja) se hizo con la victoria en féminas, seguida de la bonariega Marta Márquez (El Lince-Bonares), y de la lepera María del Rocío Diego (Inmaculada de Algeciras).

En senior masculino los tres primeros clasificados fueron los mismos, y en el mismo orden, que los ganadores de la general de la carrera, mientras que en femenina las dos primeras también fueron las mismas atletas, cambiando solo el tercer puesto, que fue para la aljaraqueña de Corrales Lidia Rodríguez (CA Punta Umbría).

En las categorías de veteranos masculina se impusieron el sanjuanero Miguel Beltrán (CA Arcoiris) en veteranos A; el lepero Francisco José Muriel (Ciudad de Lepe), en B; y el puntaumbrieño Juan Iglesias (CA Punta Umbría) en C. Finalmente en féminas venció la puntaumbrieña Isabel maría Buenaventura (Runners Punta Umbría) en veteranas A; y la onubense Antonia Luna (Playas de Punta Umbría) en veteranas B.

La prueba contó con tres circuitos de 500, 1.000 y 1.500 metros, finalizando la jornada sobre las 13.00 horas con la entrega de medallas y trofeos a los atletas ganadores de las distintas categorías.