Puli rescata un punto en La Línea ante el Zabal en el descuento (3-3)

El Bazán logra una remontada épica ante el Algeciras B (3-2).

• Puli hizo dos goles y sigue en racha en este tramo final de la primera vuelta. -
  • Linenses e isleños firmaron un partido loco en el que hubo un poco de todo
  • El San Fernando jugó casi una hora con diez por la expulsión de Del Cerro.
El Atlético Zabal y el San Fernando CD cerraron el 2009 con un encuentro trepidante y que acabó con un espectacular empate a tres goles en el marcador. El choque tuvo de todo con goles, emoción, expulsiones -una por cada bando- y un tanto de Puli en el minuto 95 que evitó una derrota más que segura del equipo de Juan Antonio en tierras linenses.

El partido transcurría con más pena que gloria cuando en el minuto 23 el San Fernando CD rompió el marcador con el 0-1. El delantero Tostao se equivocó en una cesión sobre su guardameta y el capitán Puli, el más listo de la clase, se adelantó a Rico y le batió entre las piernas.

Todo parecía ponerse muy de cara al conjunto de Juan Antonio Sánchez Franzón, pero el panorama cambió por completo en el minuto 33. Tostao quiso enmendar su pifia en el tanto azulino y se coló entre la defensa isleña, obligando a Del Cerro a cometer penalti, que además le costó la expulsión al portero cañaílla. Roberto Rodiel tuvo que dejar su sitio en el campo para que saliera Jesús Sierra, que acertó la dirección del balón pero no pudo evitar el tanto del empate de Liam.

Es decir, el San Fernando veía como se le complicaba la vida después de tener controlado un partido que parecía encarrilado, pero que iba a tener que jugar en inferioridad numérica durante casi una hora. Aún con unos menos, los isleños tuvieron la última ocasión antes del descanso con un disparo en el minuto 44 de Puli que atajó Rico. Con el 1-1 se marcharon los dos equipos a la caseta.

El Atlético Zabal salió mordiendo en la segunda mitad y poco a poco fue encerrando al equipo isleño en su área, que capeaba como podía el bombardeo del cuadro local. Ese paso atrás que dio el San Fernando lo pagó caro en el minuto 62, cuando Tostao, el mejor del partido, le volvió a ganar la partida a la zaga y batió con una vaselina espectacular a Jesús Sierra en su media salida. El partido se ponía aún más cuesta arriba para los azulinos.

Juan Antonio se jugó el todo por el todo y retiró a dos hombres de corte defensivo como Alberto Gil y Reque, dando entrada a Natera y Prince. Los isleños se fueron arriba en busca del empate y el ghanés se erigió en el gran protagonista en los instantes finales, sobre todo en el minuto 83 cuando se escapó por velocidad de dos defensas y cruzó la pelota ante la salida de Rico haciendo el tanto del empate a dos. Prince tuvo de nuevo el tanto de la victoria con una doble ocasión en el minuto 85 que desbarató Rico.

El encuentro se volvió loco en tramo final y el Zabal se quedó con diez en el 86 por la doble amarilla de Javi Cote. Cuando en el ambiente se mascaba la victoria azulina llegó un nuevo mazazo con el 3-2 en el minuto 88, tras aprovechar Ezequiel una mala salida de Sierra para marcar de cabeza en el saque de una falta.

Todo parecía indicar que el San Fernando iba a acabar el año con un sabor amargo, cuando en el minuto 95 un balón aéreo de Raúl Silveira lo mandó a la red Puli de cabeza. Era el 3-3 definitivo, ya que no hubo tiempo para más.

FICHA TÉCNICA

Atlético Zabal, 3 San Fernando CD, 3

—Atlético Zabal—Rico, Domingo, Javi Cote, Jason, Óscar, Cristian, Paquito, Ezequiel, Tostao, Darío y Liam. En el 68 Gallardo salió por Darío, en el 90 Adrián Serván por Tostao y Selu por Paquito, y en el 91 Javi por Liam.

—San Fernando CD—Del Cerro, Alberto Gil, Juanje, Capi, Chiqui Paz, Reque, Raúl Silveira, Castillo, Roberto Rodiel, Sergio Beato y Puli. En el minuto 34 Sierra salió por Roberto Rodiel, en el 65 Natera salió por Alberto Gil y en el 75 Prince por Reque.

Árbitro: Sánchez Rincón, de Jerez de la Frontera. Tuvo una actuación bastante discreta. Mostró cartulina amarilla por parte del cuadro linense a Domingo, Javi Cote, que vio la segunda en el 86, y Dario y a los isleños Juanje, Chiqui Paz y Puli. Mostró la roja directa a Del Cerro en el minuto 33, tras cometer una pena máxima sobre Tostao.

0-1 Puli, de tiro raso (m.23)
1-1 Liam, de penalti (m.34)
2-1 Tostao, de vaselina (m.62)
2-2 Prince, de disparo cruzado (m.83)
3-2 Ezequiel, de cabeza (m.88)
3-3 Puli, de cabeza (m.95)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga dentro de la Primera Andaluza, que se celebró en el campo Virgen del Carmen de La Línea con un terreno de juego en pésimas condiciones para la práctica del fútbol y bajo un intenso frío.

EL BAZÁN LEVANTA UN PARTIDO QUE PERDÍA 2-0 A LA MEDIA HORA

El GE Bazán terminó el año venciendo y convenciendo a uno de los gallitos del grupo como el Algeciras B, que llegaba a La Isla como segundo y que se ha visto superado por los isleños en la tabla. Además, el equipo de Colón fue capaz de remontar el 0-2 que campeaba en el marcador a los 28 minutos de partido.

El cuadro algecireño se adelantó en el minuto 12 con un tanto ilegal de Borja, que hizo falta a Rafa antes de marcar de cabeza. La cosa se puso peor cuando en el 28 Willy hacía el 0-2 con un lanzamiento magistral de falta. La clave del encuentro fue el gol psicológico logrado por José Carlos en el último minuto del primer tiempo, que dio alas a los isleños.
El Bazán salió a por todas en la
segunda mitad y logró empatar el partido de penalti en el minuto 61 por mediación de Andrés Ocaña. La remontada de los locales culminaría en el minuto 64 con un nuevo tanto de Andrés Ocaña, quien fusiló a Herrera en su salida tras haber roto previamente el fuero de juego.

Ficha técnica

GE Bazán, 3 Algeciras B, 2

—GE Bazán—Rafa, Alberto Benítez, Ruano, Lagóstena, Leo, Chema (Adri, 46’), Quique (Johny, 74’), Javi, José Carlos (Orduña, 77’), David Bernal y Andrés Ocaña (Jesús, 80’).
—Algeciras B—Herrera, Carretero, Alfonso, Espinosa, Glynn, Adri, Emilio, Juanito, Borja (Romero, 63’), Adrián (Ismael, 59’) y Willy.

Árbitro: Melgar Álvarez, de Jerez. Un desastre, ya que no contentó a ninguno de los dos equipos con sus decisiones y estuvo demasiado tarjetero. Mostró cartulina amarilla a los locales Ruano, Javi, David Bernal, Andrés Ocaña y Leo, que vio la segunda en el 79. Por parte del Algeciras fueron amonestados Alfonso, que vio la segunda en el 61, y Adri, que vio la roja directa en el 89. También fue expulsado con roja directa en el minuto 79 el técnico isleño Manolo Colón.

0-1 Borja, tras hacer falta a Rafa (m.12)
0-2 Willy, de libre directo (m.28)
1-2 José Carlos, a pase de Ocaña (m.45)
2-2 Andrés Ocaña, de penalti (m.61)
3-2 Andrés Ocaña (m.64)

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoquinta jornada dentro de la Primera Provincial Regional que se disputó en el campo municipal de la Bazán ante unos cien espectadores en las gradas en una mañana con mucho frío. Antes del comienzo del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de un familiar del técnico del club Javi Kempes.