La Balona rescata un punto importante ante el Granada B

Publicado: 04/01/2015
Los albinegros igualan un 2-0 y luego, un 3-2
La Balona concluye la primera vuelta con buenas sensaciones. Aunque el Jaén la saque esta tarde de los puestos de fase de ascenso, los albinegros cerraron la primera mitad de la Liga con un empate a tres emocionante ante un rival directo, el Granada B. Los albinegros, en un ejercicio de voluntad, lograron empatar un 2-0 y después, un 3-2.

La Balona había salido mejor que el rival, haciendo que el juego se desarrollase en campo granadino y merodeando el área contraria. Sin embargo, el cuadro local comenzó a adueñarse del juego pasado el primer cuarto de hora. No necesitó mucho para abrir brecha en el marcador.

En el 17' un tiro al palo de los locales fue un aviso de lo que estaba por venir, una exhibición de pegada. Solo un minuto después, Cuero la pone desde la línea de fondo y Boateng abrió el marcador. Casi no había tenido tiempo de digerir el gol el cuadro albinegro cuando en un lanzamiento de falta, Carmona la cuela por el exterior de la barrera.

El 2-0 era excesivo para lo que se había visto en la primera parte. La Balona logró estabilizarse después de haberse tambaleado y antes del descanso pudo acortar distancias gracias a un gol de listo de Óscar Martín, que aprovechó una mala salida del meta local para marcarle por arriba. José Ramón estivo a punto de empatar antes de llegar al ecuador, pero buscó el pase a Copi en vez de tirar.

La Balona salió decidida en la segunda parte y su arreón inicial encontró premio en un gran pase de José Ramón para Copi, que anotó su gol número 99 como albinegro para empatar el partido.

El desahogo albinegro se tradujo en un tramo de dominio del Granada B. De hecho, Lolo Soler se marcó un paradón que evitó el 3-2 a tiro de Clifford. Ese dominio local fue la tónica en la última media hora. Con muchos nervios en ambos conjuntos, la Balona logró capear el temporal, pero en el tramo final llegó el mazazo. Un disparo rechazado por Lolo Soler le cayó a Clifford, que la mandó dentro.

El meta Balono salvaría después una ocasión para el cuarto gol, pero la Balona, que apeló a la épica, logró hacer justicia anotando el empate. Fue en el 91', de nuevo en un centro de José Ramón que Juampe cabeceó en el segundo palo, poniendo el definitivo 3-3.

Granada B: Dimitrievski, Carmona, Medina, Uche, Morante, Sulayman, Nico (Sergio Martín, 68'), Boateng, Cuero (Jafar, 78'), Clifford y Bravo (Luizinho, 75').

Balona: Lolo, Manu, Javi Gallardo, Olmo, Joe, Polaco (José Ramón, 37'), Ismael Chico, Óscar Martín, Juampe, Fall (Migue Montes, 75') y Copi (Alberto Merino, 65').

Goles: 1-0 Boateng (18'). 2-0 Carmona (24'). 2-1 Óscar Martín (42'). 2-2 Copi (51'). 3-2 Clifford (84').

Árbitro: Cadenas de Llano Delgado (Córdoba). Amonestó al local Cuero; y a los visitantes Ismael Chico, Joe, Óscar Martín, José Ramón y Alberto Merino.

Incidencias: Partido de la 19ª jornada en el grupo IV de Segunda B. Nuevo Los Cármenes.