Campo de Gibraltar

Trasladan a Tarifa a 42 inmigrantes rescatados de una patera

La embarcación fue rescatada anoche por Salvamento Marítimo

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Salvamento Marítimo -

Salvamento Marítimo ha rescatado esta noche a 42 inmigrantes que navegaban a bordo de una patera en el Estrecho y los ha trasladado a Tarifa.

Según fuentes del dispositivo, el servicio de emergencias 112 fue alertado a las 21.59 horas de este miércoles por un particular que había avistado una patera cerca del cabo Trafalgar.

Desde Salvamento Marítimo movilizaron a la “Salvamar Gadir”, que localizó la patera a 4,5 millas del cabo Trafalgar a las 23.27 horas.

La embarcación de Salvamento Marítimo procedió al rescate de sus tripulantes, 42 hombres de origen marroquí, y los trasladó al puerto de Tarifa.

En las instalaciones portuarias de Tarifa aguardaba el habitual dispositivo de Cruz Roja y los cuerpos de seguridad del Estado.

Por otra parte, un buque que se encuentra fondeado 13 millas al suroeste del cabo Trafalgar ha dado aviso esta mañana, a las 8.28 horas, tras avistar otra patera en la zona.

La “Salvamar Gadir” fue movilizada y rescató a las 40 personas que viajaban en dicha patera, localizada cerca de Trafalgar.

Según Salvamento Marítimo, sus tripulantes fueron trasladados a Barbate. Entre e llos hay 26 hombres, siete menores y siete mujeres, tres de ellas embarazadas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN