Campo de Gibraltar

Operación pionera con 1.600 toneladas de carne congelada en Algeciras

El Puerto algecireño, escenario de un novedoso operativo con carne paletizada y en bodega

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Visita a la operativa de carga. -

El buque Wild Peony, consignado por Transcoma y atracado en el Muelle de Isla Verde interior del Puerto de Algeciras, ha sido cargado en las últimas horas con 1.600 toneladas de carne congelada procedente de Extremadura y Portugal, que tiene como destino el puerto fluvial de Matadi, en la República Democrática de El Congo.

El presidente de la APBA, Gerardo Landaluce, junto con el director de Agromerchants Algeciras, Eduardo Álvarez, han visitado el desarrollo de la operativa, coordinada por la compañía algecireña ECS 360. Por su formato (paletizada y en bodega), se trata de una operación pionera en los muelles del puerto del Estrecho, donde la gestión de mercancía reefer transportada en ro-ro y contenedor cobra cada vez más peso.

Se trata de mercancía paletizada cuya logística está siendo gestionada por la terminal de frío de Agromerchants en el Puerto de Algeciras, donde desde 2016 proporciona innovadoras soluciones a la mercancía perecedera y la cadena de frío a nivel mundial, según ha explicado la Autoridad Portuaria de la Bahía de Algeciras (APBA) en una nota.

En la actualidad, el Puerto de Algeciras cuenta con una capacidad de almacenamiento en frío de 30.300 pallets, mientras que las terminales de contenedores disponen de hasta 5.000 conexiones para contenedores frigoríficos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN