Chiclana

Marín preside este jueves la inauguración de la Feria del Vino y la Tapa

Las casetas participantes en este evento permanecerán abiertas al público el jueves entre las 13,00 horas y las 01,00 horas.

Publicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
Publicidad Ai

El alcalde de Chiclana, Ernesto Marín, junto con el delegado municipal de Fomento, José Manuel Lechuga, y representantes de los hosteleros locales, asistirá mañana jueves, a las 14,00 horas, a la inauguración oficial de la segunda Feria del Vino y de la Tapa de Chiclana, en la que veintidós establecimientos hosteleros y ocho bodegas de la ciudad ofrecerán lo mejor de la gastronomía local a todos los chiclaneros y visitantes que acudan hasta el domingo, 6 de octubre, a este evento que tendrá como escenario la Plaza Mayor.

Tras este acto, las bodegas chiclaneras tienen previsto ofrecer al público presente una degustación de los vinos locales, para lo que se contará con la presencia de dos venenciadores en el recinto ferial. Las actividades preparadas para mañana incluyen además un espectáculo de baile a cargo del alumnado de la escuela de Manuel Mota, a las 14,30; y la actuación en directo del grupo “Arenas del camino”, a las 21,30 horas.

Por lo que se refiere a la jornada del viernes, a las 21,30 horas, esta programación incluye la entrega de los distintos galardones a los ganadores de la "Ruta de la Tapa 2013”, cuyo primer premio recayó en el restaurante “La Esquina del Jamón” con su creación “Mil sabores”; y a las 22,00 horas está prevista la actuación del grupo “Pachandí”.

En lo que concierne a los horarios, las casetas participantes en la Feria del Vino y de la Tapa permanecerán abiertas al público el jueves entre las 13,00 horas y las 01,00 horas. El viernes y el sábado, este horario discurrirá entre las 12,00 y las 02,00 horas; mientras que el domingo la actividad gastronómica arrancará a las 12,00 horas y está previsto el cierre de la feria a las 22,00 horas.

Cabe destacar que los establecimientos que participan en esta segunda edición son “Viavai Gastrobar”, “La Librería”, “Picos Pardos”, “Pata Negra”, “Bar La Feria”, “Show de Tapas”, “Cafetería Las Bodegas”, “Zurga”, “El Molino Tapas”, “Ancasanti”, “El Marinero”, “El Papelón de la Primera Pista”, “La Parra Vinoteca”, “Taberna Los Gallos”, “Las Salinas”, “Puerta Chiquero”, “Bar Cali”, “El Patio de los Pintxos”, “Taberna Gallega”, “El Tablao de La Barrosa” y el establecimiento “Pista Nueve-Heit”.

Cada uno de estos establecimientos presentará a concurso uno de los aperitivos especialmente elaborados para este evento y que serán evaluados por un jurado compuesto por Sebastián Aragón, en representación de yos bodegueros locales; el crítico gastronómico y escritor José Oneto, y Tomás Mayo, del restaurante “Popeye”.

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN