Faubel mejor que Viñales en el último libre, pero McPhee es el más rápido

Faubel aprovechó su condición de local y el conocimiento que tiene de la pista para superar a Maverick Viñales en un apretado final y por apenas 22 milésimas de segundo

El español Héctor Faubel (FTR Honda) fue mejor que Maverick Viñales (FTR Honda) en la tercera y última tanda de entrenamientos libres para el Gran Premio de la Comunidad Valenciana de Moto3, pero el registro conseguido ayer por el británico John McPhee (KRP Honda), fue el más rápido en el
cómputo general.

Aunque era Viñales el que mandaba en la clasificación general de la última tanda de pruebas libres, en el último momento, en su última vuelta, Héctor Faubel, quien tras perder su puesto en el equipo Mapfre de Jorge Martínez "Aspar" se había quedado sin moto en el mundial, llegó a la carrera valenciana para ocupar el puesto de Alberto Moncayo en la escudería Andalucía JHK para este gran premio.

Faubel aprovechó su condición de local y el conocimiento que tiene de la pista para superar a Maverick Viñales en un apretado final y por apenas 22 milésimas de segundo, pero todavía a un segundo del mejor registro de la categoría, en poder de John McPhee desde ayer con 1:50.503.

Las condiciones de la pista, aún a pesar de no haber caído nuevamente la lluvia, no eran las óptimas, con zonas todavía húmedas que paulatinamente y según apareció el sol se fueron secando, aunque nunca para llegar a los registros del primer día.

Así, en la tabla general de tiempos McPhee continúa en la primera posición, por delante del australiano Jack Miller (Honda) y del español Alex Márquez (Suter Honda), mientras que Maverick Viñales es sexto, el campeón del mundo, el alemán Sandro Cortese (KTM) no pasa de la novena posición, y el propio Faubel es el primero de los pilotos que ha logrado mejorar su tiempo, como también Luis Salom (Kalex KTM), décimo a casi 1,3 segundos del británico.