Federer se cita con Nadal en las 'semis' de Londres

Con una victoria y una derrota en el casillero de ambos tenistas, el choque se convirtió en una final en la que el vencedor del encuentro recibiría el codiciado billete a la semifinal del torneo

• FEDERER -

El tenista suizo Roger Federer se ha clasificado para la semifinal de la ATP World Tour Finals, la Copa de Maestros que se está celebrando en el 02 de Londres, tras derrotar al argentino Juan Martín Del Potro en tres sets (4-6, 7-6(2),7-5) y se cita con Rafael Nadal en el que será el trigésimo segundo partido que enfrente a ambos jugadores.

Con una victoria y una derrota en el casillero de ambos tenistas, el choque se convirtió en una final en la que el vencedor del encuentro recibiría el codiciado billete a la semifinal del torneo, donde del Grupo B también estará Novak Djokovic. El argentino salió lanzado a por la clasificación en un primer set arrollador, pero acabó sucumbiendo ante un Federer que se enfrentará a Nadal en su búsqueda por una nueva final en este torneo, una cita en la que siempre ha ganado al mallorquín. La derrota de Del Potro supone que David Ferrer acabará el año como número tres del mundo.

Del Potro aprovechó la falta de intensidad del suizo en el inicio del partido para conseguir el primer 'break' en el saque inicial de Federer. No se quedó ahí la ofensiva del tandilense, y en el quinto juego de la manga, de nuevo consiguió una rotura que puso el encuentro (4-1). Sin embargo, cuando todo parecía sentenciado, el suizo reaccionó, y tras romper el servicio de Del Potro en el octavo juego, puso el partido (5-4) y se encontró con dos bolas de 'break' para empatar el encuentro que no supo aprovechar, dejando la primera manga de color albiceleste.

El segundo set fue el más igualado del choque. Tuvo un inicio similar a la primera manga, y Del Potro de nuevo se encontró con ventaja en el marcador tras romper el saque del suizo en el tercer juego. Pero otra vez se encontró con la reacción de Federer, que rompió el servicio del argentino y empató el partido en el sexto juego. Tras esto, los tenistas fortalecieron sus saques y llevaron el partido a un 'tie-break' en el que Federer se impuso ante un Del Potro impotente ante la destreza del suizo.

El partido se encaminó a un tercer set del que Federer salió como flamante vencedor. De nuevo, el suizo se encontró con el partido cuesta arriba tras perder su saque en el segundo juego, pero volvió a sobreponerse en el quinto con un 'break' que devolvió las tablas al O2. Cuando todo parecía sentenciado a otro 'tie-break' no apto para cardiacos, Federer agotó las últimas energías que le quedaban para asestar un golpe demoledor en forma de 'break' (6-5) y sentenciar el pase a la semifinal con su saque.