El DKV marca el paso

El líder volvió a vencer ante el siempre difícil Conquero.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
  • Nuevo triunfo. -

El DKV El Puerto Club Baloncesto Portuense venció al siempre complicado Conquero y se mantienen en lo más alto de la clasificación en la 1 Nacional Femenina. Las portuenses salieron desde el primer minuto a por el partido con u característica agresiva defensa indiferentemente quien sea el rival que tenga enfrente, lo que le hace estar activado desde el comienzo, finalizando el primer cuarto 22-21.

El equipo local intentaba irse en el marcador con una defensa de intensidad similar, pero con varios minutos de una buena defensa zonal en el segundo cuarto hizo que se atascará el ataque del equipo local, lo que hizo que la igualdad reinara en toda la primera mitad, el segundo cuarto finalizó también con igualdad 40-39.

Pero a las portuenses en un buen estado físico salieron en el tercer cuarto con una marcha más y con los aciertos en ataque de su completa plantilla, siempre con una gran Ángela López, Patricia Berciano, Rocío García llevando las riendas, además de Julia Mejías debajo de los tableros, termina el tercer cuarto con doce puntos de ventaja, resultado del cuarto 47-58.

Con talento, seguridad, con una gran afición desplazada pesar de la difícil horay siempre con una gran defensa, sólo tiene que aguantar un último arreón al final del encuentro a la desesperada del equipo de Huelva que se acercó tímidamente en el marcador a siete puntos tras 3 triples seguidos de jugadoras locales, a 59-66 en el marcador, pero el equipo supo gestionar bien la diferencia provocando faltas que se transformaban en tiros libres y aumentaba la diferencia llegando a 59-70 como tanteo final.

Gran victoria del equipo que dirige Sergio Ramos y Ana Belén Caballero, los cuales consiguen que el equipo en estas tres primeras jornadas de la competición se sitúe en lo más alto de la tabla y con un buen arranque liguero, el cuerpo técnico son conscientes de que la liga está muy igualada y a la mínima relajación puedes estar en la parte baja, por esto queda mucho que trabajar todavía para afianzarse en la competición.

Al partido se desplazó numeroso público afiliado al CB Portuense, los cuales dieron buena nota de color en las gradas.

El próximo choque de las rojillas será este sábado cuando reciban al ADEBA a las 20.30 horas en el pabellón de Crevillet.

• Ficha técnica

59 CONQUERO-HUELVA (22+18+7+12): Marta Martín (6), Nerea Raluy (7), Diana Moreno (4), Alba Prieto (8), Marina Lineros (8) -cinco inicial -; Rosa Garrido (0), Ángela Rebollo (3), Rocío Pérez (5), Ana Barroso (5), Carmen Moreno (3), Carmen Arroyo (6) y Lucía Pérez (4).

70 DKV EL PUERTO CBPORTUENSE (21+18+19+12): López (8), Panadero (4), Mariscal (4), Berciano (17), Mejías (11) -cinco inicial -; Ocaña (3), García (9), Durán (13), Barreiro (0), Pacheco (1) y Rodríguez (0).

Árbitros: A. Fernández y A. Rodríguez. Eliminadas por faltas Marina Lineros en las locales.