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Almenara se lleva todos los premios de la 'III Ruta de la Tapa' de Punta Centro

Jurado y público eligen el ?Aranchini de gambas y camembert? de Almenara como mejor plato de la convocatoria

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  • Vidal García y Benito García -
La asociación de empresarios de Punta Umbría ‘Punta Centro’ entregó en la tarde del 19 de abril los premios de la ‘III Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito’. El restaurante Almenara (avenida de la Ría, 1) se convirtió en el triunfador absoluto de la iniciativa gastronómica, al llevarse todos los premios de esta tercera edición.
El restaurante Almenara, regentado por Benito García Nogaledo y Vidal García Romero, se llevó los galardones de ‘Mejor servicio’ y ‘Tapa más popular’, gracias a la votación del público. La tapa que presentaron a concurso, ‘Aranchini de gambas y camembert’, también obtuvo el reconocimiento de ‘Mejor tapa’ en la deliberación del jurado especializado.

Premios para los consumidores
Además de galardonar a los establecimientos, ‘Punta Centro’ también entregó los premios a los consumidores, tras el sorteo realizado hace dos semanas entre las personas que rellenaron los cupones de votación.
Antonio Manuel Romero Lozano se llevó las dos noches de hotel para cuatro personas en el Hotel Ayamontino. Alejandro Polo Ávila ganó un almuerzo o cena en el Restaurante El Paraíso de Punta Umbría y Cristina Díaz Suero fue agraciada con dos circuitos termales para dos personas en el spa del Hotel Barceló Beach Resort.

III Ruta de la Tapa
El presidente de ‘Punta Centro’, Manuel López Cordero, expresó su satisfacción por el desarrollo de la ‘III Ruta de la Tapa’, agradeciendo con un diploma a los numerosos colaboradores del evento, entre los que figuran el Ayuntamiento de Punta Umbría, La Junta de Andalucía. La Cofradía de Pescadores de Punta Umbría, los hoteles Ayamontino y Barceló, la Federación Onubense de Empresarios, la Cruzcampo a través de la empresa local Hermanos Núñez, Onda Punta Radio y Televisión. El Restaurante El Paraíso y el IES Saltés.

Alrededor de 1.500 tapas fueron degustadas en los doce establecimientos adscritos a la convocatoria. Y la organización recogió unos 400 folletos rellenados con las votaciones que sirvieron para seleccionar el mejor servicio y la mejor tapa de Punta Umbría.

López Cordero valora muy positivamente estas cifras, ya que se logró un buen número de visitantes durante marzo a pesar las inclemencias del tiempo en los primeros fines de semana del mes.

Finalistas de las tres categorías
El restaurante Andreu’s fue, tras Almenara, el establecimiento mejor valorado de la ‘III Ruta de la Tapa’. La ‘Ternera con Coca-cola’ del negocio situado en la calle Ancha estuvo en el podio de las tres categorías a concurso (‘Mejor servicio’ y ‘Tapa más popular’ y ‘Mejor tapa’, en la valoración del jurado).

En la modalidad de ‘Mejor servicio’, completaba los finalistas la Freiduría Umbría, mientras que el restaurante Las 3M optaba a vencer en la votación popular con su tapa de ‘Presa ibérica con reducción al Pedro Ximénez’.
Por último, el jurado especializado seleccionó, además de los platos de Almenara y Andreu’s, las ‘Croquetas de rabo de toro’ de Almaré Tapas, como una de las tres mejores propuestas de la feria gastronómica.

Los doce establecimientos puntaumbrieños participantes en la tercera edición de la ‘Ruta de la Tapa y el Pescaíto Frito’ fueron Almaré Tapas, Almenara, Asador de Pollos Ani, Bar Restaurante El Choquero, Bar El Capitán, Bar Restaurante Andreu's, Bodegón Molin's, Freiduría Umbría, La Casa Ibérica de Isabel, La Tapita, Brasería Restaurante El Patio y Restaurante Las 3 M.

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