El colectivo médico, con los beneficios del aceite

Publicado: 17/03/2013
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha defendido la necesidad de que el colectivo médico traslade a la opinión pública los efectos beneficiosos que tiene el consumo de aceite de oliva en la salud humana. Lo hizo durante la celebración de una sesión científica dedicada al aceite
El presidente de la Diputación de Jaén, Francisco Reyes, ha defendido la necesidad de que el colectivo médico traslade a la opinión pública los efectos beneficiosos que tiene el consumo de aceite de oliva en la salud humana. Lo hizo durante la celebración de una sesión científica dedicada al aceite de oliva y la salud organizada por la Real Academia Nacional de Medicina.

La actividad reunió en Madrid a más de medio centenar de personas, un público que escuchó a diferentes y prestigiosos expertos disertar sobre el aceite de oliva como ingrediente de la Dieta Mediterránea, cada vez más reconocida como beneficiosa para la salud; los componentes químicos del oro líquido y sus efectos positivos para el organismo humano; o su consumo a la hora de prevenir determinados riesgos y enfermedades cardiovasculares.

Reyes incidió en que “los resultados de las últimas investigaciones realizadas acerca de los efectos beneficiosos de la ingesta de aceite de oliva deben ser conocidos por los especialistas médicos y la sociedad en general porque pueden tener una impactante  influencia en la salud individual y pública”. Y es que el seguimiento de una dieta mediterránea suplementada con unos 40 mililitros de aceite de oliva virgen extra al día reduce el riesgo de padecer una enfermedad cardiovascular.

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