La Escuela Internacional de Cocina 'Fernando Pérez' de Valladolid ha acogido un foro de análisis y debate titulado 'Los mejores aceites de oliva virgen extra de Jaén' en el que se ha promocionado dicho producto entre profesionales de cocina.
Se trata de una actividad organizada para "educar a los profesionales de cocina en el consumo saludable, donde el aceite de oliva juega un papel fundamental", y se enmarca en la campaña promoción titulada 'Aceite de Oliva Virgen Extra de Jaén: Motor e Impulso de Sostenibilidad y Salud', organizada por UPA-Jaén en colaboración con la Diputación Provincial.
Al foro han asistido el secretario general de UPA-Andalucía, Agustín Rodríguez; la secretaria de Organización y Finanzas de UPA-Jaén, Yolanda Ramírez; la secretaria de Igualdad, María Inés Casado; la diputada provincial de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, María Angustias Velasco; el secretario general de UPA-Castilla y León y coordinador regional de la Alianza UPA-COAG, Julio López; el gerente de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, Ángel Moretón; y el presidente de la Denominación de Origen 'Sierra Mágina', Rafael de la Cruz.
Más de 40 personas, entre maestros cocineros, expertos gastrónomos, medios de comunicación y restauradores han llenado el salón de la Escuela y han podido conocer en profundidad las bondades saludables y la cultura del aceite de oliva virgen extra.