Jaén

Jaén se convierte en ‘Capital Expoliva 2017’

La capital mundial del aceite de oliva se transforma en una ciudad llena de actividades para dinamizar Jaén y sumar la participación de los jienenses

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai
  • Presentación de los menús por Expoliva. -

La ciudad se convierte este miércoles, 10 de mayo, en la capital de Expoliva con motivo de la inauguración de la XVIII Feria Internacional del Aceite de Oliva e Industrias Afines y del programa de actividades previstos para dinamizar Jaén.

En la capital mundial del aceite de oliva, el Ayuntamiento ha organizado desde visitas guiadas a catas de aceite, pero también conciertos y menús especiales.

Este miércoles, en la calle Navas de Tolosa, de 18 a 20 horas, se celebrarán catas de aceite, a cargo del profesional Salvador Navas. El jueves, a la misma hora, se trasladarán a la calle Pescadería. A las 20 horas, en la plaza de Santa María, actuará el Doro y Rondalla del centro de día Jaén II de Maristas. A la misma hora, en el Patronato de Cultura, tocarán las agrupaciones orquestales del Conservatorio Profesional de Música ‘Ramón Garay’.

Este jueves, en los hoteles de la capital se desarrollará un servicio de corredores a la carta para los clientes; los comercios mostrarán escaparates con señas de Expoliva y por ende con el aceite de oliva como protagonistas; y se podrá degustar un menú especial en los establecimientos hosteleros el Quinto Toro, la Vestida, la Quintana, el Mazas, la Báscula, Antojos, Támesis y Don Sancho.

El sabor a aceite de oliva nunca falta en las cocinas de los establecimientos hosteleros de la capital, pero hasta el 13 de mayo, el oro líquido se notará en los platos más tradicionales y en las tapas. Expoliva es la feria más importante del sector oleícola en todo el mundo y atrae a miles de profesionales a la capital jienense y el sector hostelero está preparado para llenar sus mesas, terrazas y barras de comensales dispuestos a disfrutar de la gastronomía jienense.

Desde hace meses está confirmada una ocupación hotelera del 100% en la capital jienense. Según confirman desde la Asociación de Empresas de Alojamientos, las reservan se han realizado con mucho tiempo de antelación. “Una vez que termine esta Expoliva hay empresarios que apalabran su estancia para la próxima edición. Es una Feria internacional, la más importante para la capital, un evento para profesionales que nos permite ofrecer una tarifa oficial, como otras capitales, lejos de las ofertas de otras temporadas”, reconoce Juan Manuel Camacho, consejero de la Asociación de Empresas de Alojamientos.

En la capital se ocuparán las más de 1.000 plazas hoteleras y la ocupación en el área metropolitana y ciudades como Úbeda y Baeza es alta, aunque aún hay plazas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN