Los barreños inician el último cuarto ganando pero un parcial de 9-1 les hunde

• Ricardo Guillén trata de taponar al jugador del Cáceres Wayne Simien -
f.g.
cáceres
El Club Baloncesto Villa de Los Barrios no tuvo ayer su día y cayó derrotado en Cáceres en un choque donde los barreños cometieron errores ya habituales. Como ya le sucediese en jornadas anteriores, los gualdiverdes se vieron atascados en los momentos clave del encuentro, con falta de recursos ofensivos para sentenciar el choque o, al menos, darle otra vía de desarrollo. Eso sí, nadie puede discutir la entrega y el derroche de los de Moncho Fernández pero con todo esto no sirve para ganar.

El primer cuarto fue muy igualado y donde las defensas se imponían a los ataques, de ahí el bajo parcial de 11-10. Jesús Chagoyen fue el estilete ofensivo barreño pues fue el autor de los primeros ocho puntos, eso sí, hizo el primero y el resto, seguido, tras encajar su equipo un 9-0.

Los gualdiverdes salieron muy motivados  en el segundo cuarto, logrando anular el ataque local gracias, en buena parte, a Marcus Cambell, capaz de intimidar y anotar. Así, el Villa consiguió un parcial de 0-7 (11-17). Pero surgieron ahí las figuras de Simien y Bellas, que con dos acciones de 2+1, volvieron a nivelar el luminoso. Un triple del propio Bellas y otro de Brown dejaron al Cáceres cuatro arriba al descanso : 33-29.

El tercer cuarto tuvo color gualdiverde (ayer de amarillo)ya que gracias a una gran defensa lograron darle la vuelta al partido comandados por Guillén y Vallmajó y eso que los cacereños salieron comn un triple de Bellas (36-29).

Tras un parcial de 0-6 con el que pusieron por delante los del Villa (39-40), hubo un intercambio de canastas, pero en el tramo final los de Fernández estuvieron firmes y se fueron ganando 44-48.

Cáceres, lejos de amilanarse se destapó con un arranque fulgurante: 9-1.
Jesús Poves, que hasta ese momento no había hecho un sólo punto, consiguió 10 para su equipo, y con dos parciales de 9-0, se escapó en el marcador.

Guillén se echó el equipo a sus espaldas, y con mucho esfuerzo, el Villa consiguió colocarse a sólo un punto, 61-60, y eso que segundos antes Chagoyen dispuso de hasta cuatro tiros libres para haber puesto, cuando menos, el empate a 53 pero marró tres que dejaban el marcador en 53-51

En el siguente ataque, Angulo perdió el balón y Los Barrios jugaba para anotar.
Quedaba un minuto para acabar, y recibía Guillén. El canario forzó la acción y acabó fallando el tiro que podría haber puesto por delante al Villa.

Poves, en el siguiente ataque, anotaba un triple que acababa con la ilusiones barreñas. Los tiros libres hicieron el resto, y los gualdiverdes acabaron derrotados por segunda semana consecutiva.