Gavira y Herrera buscan ser primeros

Ganaron sus dos primeros encuentros en su andadura por Roma

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
El sanroqueño Adrián Gavira y el castellonense Pablo Herrera consiguieron la clasificación para la primera ronda del Grand Slam de Roma, que se disputa en el Foro Itálico de la capital transalpina, tras una primera jornada en la fase de grupos un tanto sorprendente por la tenacidad de sus oponentes, una pareja japonesa y una estadounidense. Los españoles, que cerrarán esta fase hoy ante los suizos Laciga-Bellaguarda para disputar el primer puesto del grupo N, tuvieron que sudar para conseguir los dos triunfos.

El encuentro más duro fue el jugado por la tarde ante los norteamericanos Keenan-Jennings, los número 21 de la lista de entradas en Roma y que en la primera ronda de la primera fase estuvieron a punto de superar a los suizos Laciga-Bellaguarda. Herrera-Gavira tuvieron que remontar un set para imponerse, ya que de inicio el 20-22 daba ventaja a sus rivales. A partir de ese momento, no obstante, la pareja española sacó a relucir su casta y su mejor juego para sentenciar con el 2-1 en 48 minutos con parciales de 21-15 y 15-12 en el tie break.

En el estreno en el Foro Itálico la pareja española tuvo más problemas de los previstos para superar, en un duelo inédito en el World Tour, a los japoneses Asahi-Shiratori, los favoritos número 28 para ganar el primer grand slam de la temporada. Tras 36 minutos de duelo, con un primer set puramente anecdótico por el 21-12, se entró en una segunda manga en la que los jugadores nipones plantearon una férrea e inesperada resistencia porque la victoria española acabó fraguándose por un ajustado 23-21. Tras cerrar la jornada con dos victorias, Herrera-Gavira tienen asegurado un puesto en la primera ronda, aunque intentarán vengarse de los suizos Laciga-Bellaguarda.