La Unión supera al Ayamonte pero no remata la victoria

Los barreños ofrecen su mejor partido en el San Rafael con Antonio Flor

La UD los Barrios sigue sin suerte en el 2011 tal y como demostró en su partido de ayer ante el Ayamonte CF, al que superó claramente realizando un gran partido que, sin embargo, no pudo culminar con una victoria.

El conjunto de Antonio Flor, dolido tras la goleada encajada en Córdoba, afrontaba este encuentro con la necesidad de recuperar las buenas sensaciones perdidas que sí mostró ante el Cádiz B en la última cita de la primera vuelta. Sin embargo, tras dos ataques iniciales por la banda izquierda, el partido no comenzó bien para los locales, que encajaron un tempranero gol de Luis Ligero en el minuto 7 tras una buena jugada organizada por Pepe Punta.

Tras el tanto el Ayamonte logra dominar el encuentro con un buen juego trenzado en su línea ofensiva pero sin sentenciar, lo que le permite a la Unión darle la vuelta al rumbo del partido. A partir del minuto 25, los de Antonio Flor toman el mando y comienzan un constante asedio sobre la portería del ex meta balono Manolo. En el 27’ y en el 28’ Cabello tiene dos oportunidades de cabeza en las que roza el gol. En el 38’, Álvaro Navarro asiste entre líneas a Dani Gallardo que dispara al lateral de la red ante Manolo. Cuatro minutos más tarde llega la primera jugada polémica del partido: Luis Ligero agrede claramente con un cabezazo a Espínola sin mediar el balón, pero el árbitro sólo le enseña la amarilla. Al borde del descanso, Navarro falla un mano a mano ante Manolo disparando fuera.

Gran segunda parte
En la segunda mitad la Unión mantiene el mismo ritmo y supera con claridad a un inoperante Ayamonte. En el minuto 55 llega el merecido empate con un gran pase de Adrián Cabello a Álvaro Navarro, supera la salida de Manolo con una bella vaselina.

Tras el 1-1, la Unión se hace merecedora de una victoria que no encontró por su falta de acierto. La rozó en el 63’ con Antonio Jesús, que remata en plancha para que salve el portero, y en el 78, con una doble ocasión de Cabello y Navarro. Un minuto después, éste es derribado claramente por Yeyo en el área, pero el árbitro no ve el penalti. Ya en el tramo final, Navarro en el 86’ y Guti en el 92’ fallan dos claros remates de cabeza en boca de gol con los que pudo llegar un merecido triunfo.

UD Los Barrios: Bubu; Paquito, Dani Guerrero, Dani Mejías, Espínola; Mario, Antonio Muñoz, Antonio Jesús (Darío, m. 70), Álvaro Navarro; Dani Gallardo (Miki, m. 74) y Adrián Cabello (Guti, m. 80).

Ayamonte CF: Manolo; Alexis, Camilo (Gonzalo, m. 82), Gregorio Molina, Chuchú; Manolo Barba, Luis Ligero, Fernando Vaz (Yeyo, m. 74), Pablo Bernal; Pepe Punta y Guarte.

Arbitro: Francisco García Álvarez, de Melilla. Amonestó con tarjetas amarillas a los visitantes Luis Ligero (m. 42) y Pepe Punta (m. 43).

0-1 Luis Ligero (m. 7)
2-0 Álvaro Navarro (m.55)
Incidencias: Encuentro correspondiente a la vigésimo primera jornada del Grupo X de la Tercera División disputado en el San Rafael de Los Barrios ante unos 300 espectadores