El Algeciras se hace con la tercera plaza derrotando al Córdoba B

Publicado: 27/11/2011
El conjunto albirrojo rentabiliza su superiodidad numérica tras anotar de penalti Javi Chico (0-1)
El Algeciras CF dio ayer un paso de gigante en su camino hacia la liguilla de ascenso con una nueva victoria a domicilio, en este caso en el difícil feudo del Córdoba B, al que derrotó por la mínima gracias al gol de penalti de Javi Chico.

El conjunto albirrojo tuvo que desatascar con una pena máxima un encuentro durante el que a los jugadores de Diego Pérez ‘Yiyi’ les costó sentirse cómodos sobre el terreno de juego, y en el que tuvo que sufrir pese a estar en superioridad numérica durante toda la segunda parte y los últimos minutos de la primera. Las cosas pintaban muy bien para los visitantes a partir del minuto 41, cuando una incomprensible acción del defensa local Kike dejaba con 10 a su equipo con 0-0 en el marcador. Minutos antes, había visto la primera amarilla en un lance con Iván Turrillo.

El Algeciras perdonó
La salida en el 52 de Alvi Carrasco por Willy resultaría un revulsivo para el ataque de un hasta entonces manso Algeciras. El propio Alvi tuvo la más clara antes del gol tras recoger un rechace dentro del área, pero no fue capaz de culminar la jugada totalmente solo frente al meta Sillero.

No habían pasado ni cinco minutos de esta acción cuando el propio Alvi efectuaba una internada dentro del área y era parado en falta por Castellanos, dando la oportunidad al Algeciras de adelantarse en el marcador.

Javi Chico supo mantener la sangre fría y anotar el tanto que a la postre daría la victoria a su equipo.

El Algeciras tendría la ocasión de sentenciar el partido minutos más tarde tras una buena combinación de Dani Venegas con Francis que llegó a los pies de Iván Turrillo. La vaselina del canterano se marchó alta a escasos centímetros del larguero.

En los últimos minutos el conjunto local llegó a asediar la portería de Mateo con varios saques de esquina que mantuvieron con el corazón en un puño a los aficionados albirrojos desplazados al lugar. Finalmente, el Algeciras supo mantener su portería a cero y llevarse tres nuevos puntos como visitante.

Gracias a este triunfo, y con el empate cosechado por el San Fernando ante el Puerto Real, el Algeciras es tercero y mantiene sus cuatro puntos de renta ante el Sevilla C, quinto clasificado.

Ficha del partido:
Córdoba B: Sillero, José Manuel (Antonio Ruiz, min.70), Ismael, Fran Cruz, Lebon, Carmona, Carlos Martín, Castellano, Pepe (Martín, min.89), Segundo y Kike.
Algeciras CF: Mateo; Mena, Benítez, Marcelino, David Santander (Juanito, min.65), Mario, Iván, Javi Chico, Francis (George Cabrera, min.85), Dani Venegas y Willy (Alvi Carrasco, min.52).
0-1 m. 65: Javi Chico, de penalti.
Árbitro: Santos Mellado, del colegio sevillano. Amonestó a los locales Castellanos (min.63), Carlos Martín (min.66) y a los visitantes Iván (min. 36), Dani Venegas (min.68), Mario (min.72) y al entrenador local, Alessandro Pierini, min.49). Expulsó por doble amarilla al jugador local Kike (min.31 y 41).
Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de liga en el grupo X de Tercera División disputado en el Ciudad Deportiva Rafael Gómez ante unas 100 personas.