El Natación Jerez no pudo llegar a los octavos de final

Publicado: 21/07/2015
Las derrotas ante Mataró y Majadahonda dejaron al cuadro jerezano fuera del cuadro final aunque en la lucha por los puestos 17 al 20 ganó sus partidos ante Casablanca y Metropol
Del 15 al 19 de Julio se daban cita veinte de los mejores equipos cadetes de nuestro país en el Campeonato de España celebrado en Valencia. El CN Jerez DKV, al haberse clasificado tercero en la liga Andaluza, consiguió plaza para el campeonato, pero tuvo que disputar una fase previa, junto con otros once conjuntos, los cuales se dividieron en cuatro grupos de tres equipos cada uno. Nuestros jugadores quedaron encuadrados en un grupo muy difícil, con el cuarto clasificado de la liga catalana, CN Mataró, y el tercer clasificado de la liga madrileña, Majadahonda. Poco se pudo hacer en el primer partido del campeonato celebrado el miércoles frente al potencial de los catalanes del Mataró perdiendo 22-7.
Cinco horas después   esperaba el Majadahonda, que se estrenaba en la competición. A pesar de jugar un buen partido se terminó cediendo ante los madrileños por 11-6. El tercer clasificado de cada grupo se quedaba fuera de los octavos de final, y por lo tanto el CN Jerez DKV ya solo jugaría dos partidos más el viernes y el sábado para decidir los puestos 17 al 20
Los técnicos aprovecharon el descanso del jueves para que el equipo olvidara lo sucedido, se recuperara tanto física como anímicamente, y volviera a competir al máximo nivel. De las derrotas se aprende, pero ir a un Nacional con todas las ilusiones del mundo, y el primer día en solo cinco horas, tener que asumir que ya solo vas a disputar dos partidos, para decidir los puestos del 17 al 20, no es fácil. El viernes a las 9:00h los jerezanos retomaban el nacional para enfrentarse al Stadium Casablanca de Zaragoza, otro equipo que lucho en la fase previa pero se quedó fuera de los octavos. El CN Jerez DKV comenzó el encuentro con rabia y muchas ganas de poder mostrar su verdadero potencial, algo que logró en los dos primeros cuartos marcando un parcial de 11-2. En la segunda parte del partido el técnico del CN Jerez DKV aprovechó para dar minutos a los menos habituales, llegando al final del encuentro con un marcador favorable a los jerezanos de 17-6.
El cuarto y último partido jugado el sábado a las 10:00h frente al CN Metropol, fue planteado por el técnico jerezano de una manera muy acertada, pues se defendió muy bien a su mejor jugador por la banda izquierda, así como a su boya, algo que anuló al equipo canario en su ataque y permitió salir muy fuerte a la contra logrando un parcial de 11-1 en los dos primeros cuartos. En la segunda parte del encuentro el Metropol reaccionó y mejoró en su juego, pero la ventaja del CN Jerez DKV ya era insalvable, llegando al final del partido con un cómodo 16-5 para los de Pepe Barroso.
En definitiva el equipo se trae una experiencia inolvidable y un aprendizaje difícil de conseguir en la competición regional.
Enhorabuena a los jugadores y al cuerpo técnico. Cuando uno se esfuerza el premio siempre se obtiene de una forma u otra.
Viajaron y jugaron David Romero (portero), Mario Tenorio (16 goles), Jesús Rubiales (1 gol), José Antonio Alberto (4 goles), Sergio Torres (8 goles), Iván Ruiz, Aarón García, Juan Manuel Sánchez, Aarón Millán (11 goles), Gabriel Nuez (4 goles), Emilio Varela y Miguel Carrera (1 gol).
Como entrenador fue Pepe Barroso y Víctor Lara realizó las labores de delegado en esta nueva cita nacional del Na