Jerez

Camas aborda con Horeca y vecinos la ubicación de veladores

Plantea la necesidad de optimizar la ocupación del espacio público mediante veladores

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  • Reunión con Horeca -

El teniente de alcaldesa de Urbanismo, Dinamización Cultural, Patrimonio y Seguridad, Francisco Camas, junto con técnicos del Área de  Urbanismo, ha celebrado hoy una reunión a la que han asistido representantes de las asociaciones de comerciantes Asunico, Acoje y Adecosur, la Federación de Empresarios de la Hostelería en la provincia de Cádiz, Horeca y la Federación Local de Asociaciones de Vecinos, Solidaridad, para abordar asuntos relacionados con la regulación y funcionamiento de veladores en el espacio público de la ciudad.

En la reunión han estado presentes el presidente de Horeca, Antonio de María, el presidente de Adecosur, Javier Lobo, la presidenta de Acoje, Nela García, el representante de Asunico, Juan Antonio Morilla, y el presidente de Solidaridad, Sebastián Peña, entre otros representantes de estos colectivos.

Francisco Camas, ha explicado que “hemos querido reunirnos con agentes económicos y vecinales de la ciudad para abordar este asunto de forma conjunta, conocer sus opiniones y aportaciones y hacerlos partícipes de la necesidad de cumplir con lo establecido en la ordenanza municipal que regula la instalación de terrazas con veladores. Nuestro objetivo –ha añadido el teniente de alcaldesa- no es otro que optimizar la ocupación de la vía pública que se hace a través de veladores de tal manera que se pueda desarrollar la actividad comercial con total normalidad sin obstaculizar las condiciones de accesibilidad en nuestras calles y garantizando la convivencia vecinal, siempre dentro de la normativa legal”.

En este sentido, Francisco Camas ha señalado la importancia de mantener “una interlocución fluida” con los sectores implicados, a los que ha tendido la mano para llevar a cabo “una amplia colaboración” en todo lo relacionado con la regulación de la instalación de veladores en calles y plazas, “con el fin de lograr conciliar los intereses de hosteleros y comerciantes, que son sectores claves para el impulso económico de la ciudad, y de los vecinos y las personas que nos visitan, tratando de causar el menor perjuicio posible y sí el máximo beneficio para todos”. 

En el transcurso de esta toma de contacto, los colectivos presentes han mostrado su conformidad y comprensión con los planteamientos expuestos, y han acordado trasladarlos a sus respectivos asociados.

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