Ronda

Susana Rodríguez, campeona de España

Batió la marca récord del Campeonato y se quedó a una centésima del récord de España

Susana Rodríguez, con las tres medallas logradas este campeonato.

La atleta rondeña Susana Rodríguez se ha proclamado campeona de España en la modalidad de vallas en el LIX Campeonato de España Máster de Atletismo al Aire Libre celebrado en Alcobendas.

Lo hizo, además, con una marca de 13,05 segundos, batiendo el récord del Campeonato y quedándose a una centésima del récord de España. No fue la única alegría de Rodríguez, ya que a su medalla de oro sumó otras dos de plata, en la modalidad de cien metros -en la semifinal batió asimismo el récord del Campeonato con su 13,18 segundos-, y en 200 metros, en la que logró una marca espectacular de 28,03 segundos, una categoría que no es su especialidad, pero para la que seguirán preparándose con el objetivo de mejorar ese resultado.

Susana Rodríguez ha reconocido que este oro “es el más feliz de mi vida”, pero también la prueba en su conjunto, ya que ha sumado dos records en total. La atleta rondeña ha querido agradecer a su entrenador Paco Montesinos el apoyo que le ha prestado en este año, ya que tras sufrir una lesión de rotura y estar parada un tiempo “ha sabido sacar lo mejor de mí en las últimas dos semanas”.

Un agradecimiento que ha hecho extensivo a su hijo, a sus compañeros del club y a sus amigos por apoyarla.