Rota

El CD Rota campeón del XXXVI Trofeo Urta

El equipo verderón sometió al CD San Juan de Aznalfarache con un juego superior durante todo el encuentro

• Encuentro entre el Rota y el San Juan de Aznalfarache. -

Un gol a lo Panenka de Moyano en el undécimo penalti, dio al CD Rota el XXXVI Trofeo Urta, tras un partido que se mereció ganar en el tiempo reglamentario.

El equipo verderón fue el justo campeón de su trofeo, doblegó al equipo sevillano de la tercera división, el CD San Juan de Aznalfarache. En un encuentro donde los de Juan Riezu, fueron superiores a su rival en todas las zonas del campo. En la primera mitad, los verderones con Pepe Reales y Villalustre, ejercieron una fuerte presión a la salida del balón amarillo. Lo que provocó las rápidas recuperaciones del equipo local, con llegadas rápidas a la meta visitante.

La primera acción de claro peligro, vino de un robo de balón de Migueli y posterior disparo a puerta que fue cortado con las manos por el central sevillano Camero, el penalti lo lanzó Pedro Mateos pero lo paró el meta Guille. Pero la lectura del encuentro siguió siendo la misma, buen juego local, control del tiempo de partido, alta posesión de balón y presión de la salida del juego sevillano y recuperaciones, rápidas con jugadas de peligro, pero el gol no terminó de llegar.

Tanto Villalustre, Pepe Reales y el central Pino, tuvieron ocasión de poner a su equipo por delante en el marcador, pero la suerte no fue aliada de los locales en este primer tiempo, tanto que a cinco minutos del final, un centro del visitante Álvaro y el posterior remate fallido de Sergio, despistaron al meta local Jesús, convirtiéndose en el 0-1. El segundo tiempo fue quizás menos técnico, pero el CD Rota siguió con su visión del juego y la presión al equipo sevillano, seguía provocando pérdidas continuas y ocasiones de peligro.

Nuevamente Villalustre, “el mejor del partido”, tuvo en sus botas en varias ocasiones el empate, pero en ocasiones la buena intervención del meta visitante y otras la falta de puntería, dejaban al Rota, por debajo en el marcador. Mientras el equipo del San Juan, se limitó a montar tímidos contragolpes y al lanzamiento de balones en largo. Pero la fe en el trabajo, dio sus frutos y nuevamente la presión a los defensas amarillos, provocó un fallo en la cesión al portero, que aprovechó Villalustre para poner el empate en el marcador a cinco minutos del final.

No dio tiempo para más el tiempo reglamentario, pero si a la taquicardica tanda de penaltis, donde se alternaron más los aciertos que los fallos a partes iguales. En el undécimo penalti, el delantero visitante Sergio lanzó a media altura y el meta local Jesús haciendo gala de sus reflejos, desvió el balón que se estrelló en el poste. Con las pulsaciones en todo lo alto, el hoy lateral Sergio Moyano, transformó su penalti a lo Panenka, dando el trofeo a su equipo. El CD Rota, fue mejor y mereció un marcador más amplio a su favor, pero la tanda de penaltis, puso ese regusto a la emoción que a veces falta en el fútbol.

Ficha Técnica

CD Rota: Jesús; Moyano, José Pablo Chacón, Pino, Vicente, Salva, Raúl, Pedro Mateos, Pepe Reales, Migueli y Villalustre. Luego jugaron Morales, Isaac, Pablo Niño, Guille, Caballero y Juan Harana.
CD San Juan de Aznalfarache: Guille, Navarro, Juan Carlos, Rogelio, Camero, Dela, Isco, Abraham, Dani, Álvaro y Sergio. Luego salieron Borja, Diego, Lolo, Cuba, Vega, Leo y Gerardo.
Goles: 0-1 minuto 40 Álvaro y 1-1 minuto 85 Villalustre.
Incidencias: XXXVI Trofeo Urta, celebrado en el Navarro Flores, con calor, un césped en aceptables condiciones. En los prolegómenos del encuentro, la dama del CD Rota Marta Laynez, realizó el saque de honor y el CD San Juan, regaló una camiseta de su equipo al jugador local Pablo Niño, en reconocimiento a su carrera como futbolista y por su pronta recuperación de su grave lesión. Al final el cuadro del CD San Juan recogió el trofeo de subcampeón de manos del Presidente del CD Rota Luis González Gatón y Pablo Niño como capitán local, recogió el trofeo de campeón de manos del delegado de deportes Paco Corbeto y el teniente de alcalde Oscar Curtido.