El DKV Cimbis rozó la machada ante el líder

El Cintra Plasencia acabó imponiéndose por un marcador de 62-68.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai

El DKV Cimbis plantó cara al líder de la categoría y estuvo a punto de hacer la machada, aunque finalmente el Cintra Plasencia se impuso por 62-68. El equipo isleño salió a por todas en el primer cuarto y haciendo daño en el juego interior, los placentinos no podían con Juan y Diego, esto permitió que los locales comenzaran con un 14-5 de parcial. El cuarto finaliza con siete puntos de ventaja (19-12).

En el segundo cuarto, los visitantes endurecieron su defensa interior y ante la permisividad arbitral se llegaron a ver situaciones de auténtica lucha libre. Los visitantes consiguieron reducir los puntos en zona de los locales y tras un parcial de 2-11 le dieron la vuelta al electrónico. La entrada en pista de los titulares isleños consigue contrarrestar a los placentinos y marcharse con ventaja de tres puntos en el marcador al descanso (33-30).

Segunda mitad

En el tercer cuarto, los visitantes salieron más metidos y un nuevo parcial de 0-13 permitió la mayor diferencia a favor de los extremeños 33-43. Los isleños cambiaron en defensa y rápidos contragolpes de Dani Tugores y Justo Pelayo acercaron a un punto a los isleños (44-45). Pero a partir de aquí, Pedro Blázquez se echó a su equipo a sus espaldas y el veterano jugador (39 años) consiguió que su equipo acabase el cuarto con ventaja de cinco puntos (44-49).

El último cuarto comenzó con una canasta de Josu que acercó a los suyos a tres puntos, pero Pedro Blázquez estaba en racha y dos triples consecutivos le dieron de nuevo la ventaja de diez puntos para su equipo 46-56. Un nuevo arreón de los locales consiguió acercarles (57-61) a falta de dos minutos para el final, pero el líder invicto no se puso nervioso y supo administrar su ventaja para hacerse con un nuevo triunfo.

El DKV San Fernando, tras sus dos últimas derrotas, espera volver a la senda del triunfo el próximo sábado en su pista ante el segundo clasificado, el equipo ULB de La Línea.

FICHA TÉCNICA: DKV San Fernando, 62 Cintra Plasencia, 68

DKV San Fernando: Moi Jiménez (9), Juan Rodríguez (5), Diego Gallardo (11), Josu Remesal (4), Dani Tugores (10) -cinco inicial-, Justo Pelayo (6), Ángel Cañas, Jose Muñoz (5), Jesús Ponce (8), Alex Gómez, César Heras (2) y Gonzalo Bueno (2).

Cintra Plasencia: Iglesias (5), Hardy (10), Cardito (8), García (10), Álvarez (7) -quinteto inicial- Gracia, Espadiña, Bogdanovic (3), Blázquez (22) y Gacic (3).

Parciales: Primer cuarto (19-12); Descanso (33-30); Tercer cuarto (44-49); Final (62-68)

Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de Liga EBA en el grupo DB, disputado el pasado sábado a las 20.30 horas en el pabellón del Parque.