Sanlúcar

Blogueros especializados en gastronomía visitan Sanlúcar

La visita fue organizada por la Asociación de la prensa gastronómica de Andalucía, con la colaboración de la delegación municipal de Turismo.

Publicidad AiPublicidad Ai Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Visita del grupo de blogueros a una bodega. -

Un grupo cercano al medio centenar de personas se dio cita el pasado sábado en la localidad con el único objetivo de conocer el mundo del vino en la ciudad. En esta ocasión venían de la mano de la Asociación de la prensa gastronómica de Andalucía, con la colaboración de la delegación municipal de Turismo.

Antonio Reyes, delegado de Turismo, los acompañó en este viaje, en el que visitaron las bodegas Miraflores y Los Ángeles, ambas de Francisco Yuste y se les explicó el proceso de crianza de la manzanilla, así como las peculiaridades del mosto o los vinos viejos como el amontillado. También visitaron el navazo del Baluarte de San Salvador, acompañados por el agricultor, Luis Ibáñez y el ingeniero agrónomo Rubén Sánchez, quienes explicaron las virtudes de este tipo de cultivo autóctono.
Ya por la tarde pudieron disfrutar de una cata en ‘La Sacristía del Marco de Jerez’, con la colaboración de Armando Guerra, en la conocida ‘Taberna del Guerrita’.

Entre los blogueros que visitaron la ciudad se encuentran algunos de los más reconocidos en Sevilla y Cádiz, con espacios como ‘Grupo El Almirez’, ‘Come en casa’, ‘Enotour’, ‘Pino Viejo’, ‘Mi abuela no sabía cocinar’, ‘Cádiz Gusta’, ‘Y de vinos ¿qué?’ o ‘Yo en el campo y tú en la cocina’, entre otros.
Muchos de estos especialistas ya se alojaron en la ciudad también el viernes, puesto que fueron muchos los que quisieron presenciar la presentación de la II edición de la Licenciatura en Tortillología del ‘Colegio oficial de Tapatólogos de la provincia de Cádiz’, iniciativa del periodista gastronómico, Pepe Monforte. Dicha presentación y la entrega de diplomas a los participantes en la primera edición se celebró en el Bar Los Corrales, caracterizado tradicionalmente por el volumen y variedad de sus tortillas.

Antonio Reyes ha querido agradecer tanto a ‘Cosas de comé’, página especializada de Pepe Monforte, como a Tubal.blogspot.com por estas iniciativas que promocionan nuestra ciudad y la llenan de contenido en unos momentos en los que conviene desestacionalizar el turismo y que, sin duda, aumentarán la ya ‘buena fama’ de nuestra gastronomía y nuestros vinos.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN